Камчыбек Ташиев стал главой ГКНБ — пресс-служба

Камчыбек Ташиев стал главой ГКНБ — пресс-служба

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Камчыбек Ташиев стал главой ГКНБ — пресс-служба

16 октября 2020

Председателем ГКНБ стал Камчыбек Ташиев, сообщил пресс-секретарь и.о. президента и премьер-министра КР Садыра Жапарова Дастан Дуйшекеев.
Исполняющий обязанности президента, а также премьер-министр КР Садыр Жапаров подписал указ о назначении лидера партии "Мекенчил" Камчыбека Ташиева председателем ГКНБ сегодня, 16 октября.
Камчибек Ташиев политик с богатым прошлым. Он работал в Джалал-Абадской областной администрации, позже возглавлял сельхозкооператив. В 2002 году стал помощником руководителя аппарата правительства КР. Затем работал на госслужбе, в частности, первым заместителем акима Ленинского района Бишкека. С 2007 по 2009 год был главой МЧС Кыргызстана, с 2008 по 2009 год — членом Совета безопасности и председателем координационного совета по чрезвычайным ситуациям ОДКБ. С 2005 по 2007 и с 2010 по 2013 год был депутатом Жогорку Кенеша разных созывов.
Текебаев назвал Ташиева "дос-секретарем" Жапарова
3 октября 2012 года Ташиев попытался перелезть через забор "Белого дома" во время митинга по вопросу национализации рудника Кумтор. Митингующие под руководством Ташиева, депутата ЖК Садыра Жапарова и вице-спикера Таланта Мамытова хотели захватить здание правительства. Милиция пресекла беспорядки. Депутатов осудили по обвинению в попытке насильственного захвата власти. Позже Верховный суд объявил, что они отбыли свой срок, пока сидели в СИЗО.
В 2015 году во время выборов в Жогорку Кенеш ЦИК сняла Ташиева с предвыборной гонки за избиение представителя партии "Онугуу — Прогресс" в Сузакском районе. В 2017 году Камчыбек Ташиев баллотировался в президенты КР, однако, вскоре снял свою кандидатуру с выборов и начал агитировать за Сооонбая Жээнбекова.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта