А.Исабеков заявляет о специализации регионов: В Баткене – фрукты, на Иссыкуле-туризм, в Нарыне – животноводство

А.Исабеков заявляет о специализации регионов: В Баткене – фрукты, на Иссыкуле-туризм, в Нарыне – животноводство

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

А.Исабеков заявляет о специализации регионов: В Баткене – фрукты, на Иссыкуле-туризм, в Нарыне – животноводство

17 февраля 2007

На встрече Президента Курманбека Бакиева с главами областных и районных госадминистраций 16 февраля 2007 г., Премьер-министр КР Азим Исабеков поднял вопрос о необходимости специализации регионов.

Как сообщила пресс-служба Правительства, А.Исабеков обозначил одной из главных задач - усиление конкурентоспособности экономики Кыргызстана.

Для этой цели, по словам А.Исабекова, необходимо улучшать качество выпускаемой продукции, решить вопросы специализации регионов, опираясь на конкретные условия. В Баткене - фрукты, на Иссык-Куле - туризм, в Нарыне - животноводство и так далее. Если будем развивать приоритетные отрасли в каждом регионе, то в итоге получим больший и лучший результат. Но если мы повышаем производство хлопка, риса и табака в Ошской области, то при этом понятна необходимость повысить производство зерна и картофеля в других регионах», - сказал он.

«К числу приоритетных отраслей можно отнести такие нуждающиеся в большом количестве человеческого труда отрасли, как легкая промышленность, табаководство и выращивание хлопка. Для резкого сокращения безработицы надо обращать больше внимание на развитие этих отраслей. Необходимо усилить работу в сфере туризма и экологии. Для нас большая обязанность - принять на высоком уровне гостей и туристов. К сожалению, чистота в столице в настоящее время нас не удовлетворяет. Этот вопрос остается острым и в Иссыккульской зоне. В Чолпонате и Балыкчы очистительная техника устарела и ее мощностей не хватает. Такие же проблемы есть во всех регионах», - сообщил он.Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта