Если не вложимся сейчас, будет катастрофа — Токтогазиев о деградации пастбищ

Если не вложимся сейчас, будет катастрофа — Токтогазиев о деградации пастбищ

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Если не вложимся сейчас, будет катастрофа — Токтогазиев о деградации пастбищ

30 октября 2020

Министр сельского хозяйства, мелиорации и пищевой промышленности Тилек Токтогазиев на онлайн-брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан высказался о проблеме деградации пастбищ.
По его словам, в советское время на восстановление пастбищ ежегодно выделяли большие деньги, но в 1990-х эту практику прекратили.
Объемы этого производства в КР способны вырасти до $ 1 млрд — Токтогазиев
"Совместно с Международным фондом сельскохозяйственного развития обсуждается вопрос о ратификации соглашения, согласно которому на решение проблемы будет выделено 55 миллионов долларов. Из них почти половина — грант, другая половина — высокольготный кредит. Мы должны понимать, что, если сейчас не вложим деньги в пастбища, через 3-4 года получим катастрофу", — заявил Токтогазиев. Он отметил, что кредитный вопрос остается острым для Кыргызстана, однако, если не вложиться в решение проблемы, через некоторое время страна понесет гораздо большие убытки. Глава Минсельхоза видит выход в равномерном распределении нагрузки между доступными и недоступными пастбищами.
За 100 дней покажем первые положительные изменения в Минсельхозе — Токтогазиев
"В рамках указанного проекта деньги также будут вкладываться в строительство мостов, чтобы мы могли открывать недоступные пастбища, которые тоже портятся. Если животноводы смогут водить туда скот, удастся распределить нагрузку между пастбищами, а животноводческая отрасль получит второе дыхание", — сказал министр.
Токтогазиев также выделил три основных направления работы Минсельхоза, призванных улучшить положение фермеров в Кыргызстане.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта