Как собираются реформировать сферу сельского хозяйства в КР — тема дня

Как собираются реформировать сферу сельского хозяйства в КР — тема дня

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Как собираются реформировать сферу сельского хозяйства в КР — тема дня

4 ноября 2020

В то же время некоторые фермеры с помощью иностранных доноров или на личные средства пытаются вводить новые технологии, но государственная система управления сельским хозяйством остается неповоротливой и морально устаревшей.
Советник премьер-министра КР по сельскому хозяйству Азамат Мукашев в эфире радио Sputnik Кыргызстан отметил, что в политике управления сельским хозяйством государство перешло от административно-хозяйственной системы к рыночной, в результате чего роль Минсельхоза сократилась до распределительной и статистической.
© Sputnik / Табылды КадырбековСоветник премьер-министра КР по сельскому хозяйству Азамат Мукашев "Естественно, плоды такого управления и пожинаем сегодня. По многим статьям продовольственной безопасности мы выполняем норму только на 30 процентов, то есть все остальное — это просто экспорт. Практически наши деньги вымываются из страны. Экспорт растет, но растет и импорт. На сегодня он превышает экспорт уже в два раза. Переработка нашей собственной продукции находится на самом низком уровне. По последним данным, мы перерабатываем свою продукцию только на 17 процентов", — сказал Мукашев. Он добавил, что накопившиеся проблемы нельзя решить старыми методами.
Министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР Тилек Токтогазиев в беседе на радио Sputnik Кыргызстан рассказал о реформах, которые необходимо осуществить в краткосрочной перспективе.
© Sputnik / Табылды КадырбековМинистр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР Тилек Токтогазиев "Мы планируем запустить три проекта. Во-первых, хотим добиться консолидации фермеров в объединения: кооперации и ассоциации. Это позволит решить вопросы мелкотоварности. Фермерам легче вместе покупать семена, удобрения и решать другие вопросы. Также мы намерены получать данные по всем отраслям сельского хозяйства с помощью цифровизации, так как те сведения, которыми сейчас располагает министерство, сильно отличаются от реальных. Планируем также создать отдел аналитики и прогнозирования, который бы давал информацию о рынке не только внутри Кыргызстана, но и за рубежом", — сказал Токтогазиев. Он добавил, что на внешних рынках сельхозпродукции из Кыргызстана сложно конкурировать с продукцией из крупных стран, поэтому необходимо искать отрасли, где отечественные производители имеют преимущества.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта