Популярные видео, приковавшие внимание кыргызстанцев, — обзор за неделю

Популярные видео, приковавшие внимание кыргызстанцев, — обзор за неделю

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Популярные видео, приковавшие внимание кыргызстанцев, — обзор за неделю

8 ноября 2020

Представляем вам подборку видеоматериалов, которые привлекли внимание многих кыргызстанцев на уходящей неделе.
Победа спортсменок из Кыргызстана Чемпионка мира по борьбе Айсулуу Тыныбекова выиграла финал международного турнира Poland Open в Варшаве (Польша). Тыныбекова выступала в весовой категории до 62 килограммов. Ее соперницей в финальной схватке стала россиянка Анжела Фоменко. Итог — 10:0 в пользу Тыныбековой. 
Ранее она победила россиянку Ульяну Тукуренову со счетом 12:3. После кыргызстанка встретилась с действующей чемпионкой Африки из Туниса Марвой Амри и одержала победу. Кроме Тыныбековой победу в турнире одержала другая кыргызстанка — Мээрим Жуманазарова. 
Жуманазарова выступила в весовой категории до 68 килограммов и стартовала со второго раунда. Ее соперницей стала действующая чемпионка Европы и России Ханум Валиева. Кыргызстанка победила по очкам (7:2). Выиграв еще несколько схваток, она пробилась в финал соревнований.
В поединке за золото Жуманазарова вышла на ковер с бронзовым призером Олимпиады–2008 Агнешкой Ядвигой Вещек-Кордус (Польша). Была ничья, но так как последнее действие выполнила кыргызстанка, победу присудили ей.
Машков о Фрунзе и кыргызском театре Народный артист России Владимир Машков поздравил Государственный национальный русский театр драмы имени Ч. Айтматова с 85-летием и рассказал, что ребенком жил во Фрунзе. 
"Этот театр является одной из ветвей русского психологического театра. В детстве я несколько лет жил в Бишкеке, который тогда назывался Фрунзе. Мои родители работали в Театре кукол, и с этим городом и его театрами связано много ярких воспоминаний. Юбилей пришелся на сложные времена, и, как писал Чингиз Айтматов, "люди ищут судьбу, а судьба людей". Я верю, что судьба нашла правильных людей, и театр будет дальше жить и работать, на его подмостках будет продолжать звучать русский язык, а связь с русской театральной школой никогда не прервется", — сказал Машков.
Как убирали забор вокруг "Белого дома" 6 ноября снесли ограждение вокруг здания "Белого дома". Забор простоял больше 20 лет. 
Ограждение установили еще во времена президентства Аскара Акаева, на рубеже веков. С тех пор оно стало своеобразным символом закрытости власти. Теперь граждане смогут свободно попасть на территорию близ "Белого дома". При этом небольшая часть забора, на которой висят таблички с именами людей, погибших в ходе апрельских событий 2010 года, останется.
Теракт в Вене Вечером 2 ноября неизвестные открыли стрельбу в центре Вены. Серия нападений произошла в нескольких местах, (одно из них — в районе синагоги), что привело к гибели людей. 
В результате теракта погибли пять человек. Не менее 15 получили ранения, часть из них находится в тяжелом состоянии. По данным ряда СМИ, скончались пять человек и 17 пострадали.
По сообщениям СМИ, всего в атаке участвовали семь человек: одного ликвидировали силовики, остальным удалось скрыться. Как заявил глава МВД Австрии Карл Нехаммер, один из нападавших симпатизировал террористической группировке "Исламское государство"*.
В Чуйской области нашли уникальный археологический объект В селе Беловодское обнаружен уникальный археологический объект — древний курган (могильник, построенный в память о влиятельном человеке). 
Историки датируют находку I-II веками нашей эры. Особенность кургана в том, что он нетипичен для Кыргызстана и Центральной Азии, говорят археологи. У него большой размер, состоит из восьми колец и хорошо сохранилась нижняя структура. В могильнике нашли человеческие и лошадиные кости.
Курган уже успели разграбить "черные археологи". Исследователи говорят, что многие места могильника вскопали, так как обычно в кургане создавали помещения для драгоценностей, еды или скота (считалось, что покойнику это понадобится в загробном мире).
Интересно и то, что на этом месте хотели построить завод. Но хозяин земли решил сначала пригласить историков. Теперь там хотят сделать музей под открытым небом. Владелец земли не возражает.
В Турции 4-летняя девочка пролежала под завалами 91 час 30 октября на западе Турции произошло землетрясение магнитудой 6,6. Эпицентр находился в Эгейском море близ города Сеферихисара в провинции Измир. Сообщалось об обрушении по меньшей мере 20 зданий в Измире. Погибли 102 человек.
В Измире из-под завалов спустя 91 час с момента сильного землетрясения спасли четырехлетнюю Айду Гезгин. Плач девочки услышал один из спасателей. Он попросил коллег выключить всю аппаратуру, после чего громко спросил ее имя. Девочка откликнулась, сказав, что ее зовут Айда. Спасатель Нусрет Аксой отметил, что увидел только руку ребенка, и попросил помахать, если все хорошо. Кадры спасения маленькой Айды быстро облетели всю Турцию. Многие называют произошедшее чудом.
*Террористическая организация, запрещенная в России, Кыргызстане и ряде других стран

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта