Особый акцент: элитная органика — как поднять сельское хозяйство и экономику

Особый акцент: элитная органика — как поднять сельское хозяйство и экономику

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Особый акцент: элитная органика — как поднять сельское хозяйство и экономику

13 ноября 2020

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.
В программе "Особый акцент" на радио Sputnik Кыргызстан он сообщил, что, к сожалению, многие реформы в сельскохозяйственной сфере привели к нежелательным последствиям и поставили под угрозу обеспечение продовольственной безопасности страны.
"Одной из основных проблем является деградация пахотных земель. Это произошло отчасти и из-за того, что сегодняшние фермеры — это вчерашние учителя, врачи и так далее, то есть люди, не знакомые с агрономией. Каждый выживает как может, а за землей не всякий ухаживает. Есть проблемы с поливной водой, семенами, истощением пастбищ, есть неработающее законодательство и еще много факторов, которые так или иначе мешают развитию сельского хозяйства", — сказал Айдаралиев. По его словам, организационные моменты можно решить с помощью цифровизации процессов в министерстве, правительстве и других ведомствах.
"Также требуется проработка основных направлений производства, переработки и, главное, продажи сельхозпродукции. Из-за того что мы не можем конкурировать с соседними странами в объемах, нам необходимо сделать упор на производство органической продукции, которая после международной сертификации будет иметь более высокую цену. То есть, производя элитный продукт, мы сможем выиграть экономически. Но прежде всего нужно обеспечить продуктом наше население, а потом уже думать об экспорте", — сказал эксперт.
Он подчеркнул, что создание кластерной системы сельского хозяйства позволит эффективнее использовать потенциал республики.
Подробнее о развитии и перспективах животноводства и растениеводства слушайте в аудиоверсии.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта