МВД РК проводит проверку по аудиозаписи о пребывании в рабстве граждан Кыргызстана в Казахстане

МВД РК проводит проверку по аудиозаписи о пребывании в рабстве граждан Кыргызстана в Казахстане

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

МВД РК проводит проверку по аудиозаписи о пребывании в рабстве граждан Кыргызстана в Казахстане

17 ноября 2020

МВД Казахстана проводит проверку по распространяемой аудиозаписи о пребывании в трудовом рабстве граждан Кыргызстана на территории соседней страны. Как сообщило посольство КР в РК, по предварительным данным, факты пребывания и вовлечения в рабство 4 кыргызстанцев в селе Бастау Таскалинского района Западно-Казахстанской области не подтверждены.
Упомянутый в аудиосообщении гражданин Кыргызстана А.А. был найден и возвращен на родину 14 ноября 2020 года при содействии генерального консульства КР в Алматы и активистов кыргызской диаспоры.
Стало известно, что А.А. пребывал в Бастау с февраля по ноябрь 2020 года и работал на фермерском хозяйстве. Пребывание на территории Казахстана было законным. Со слов работодателя, отношения с А.А. были доверительными, он ежемесячно выплачивал заработную плату, конфликтные ситуации не возникали. Также добавил, что были созданы бытовые условия на достаточно хорошем уровне и жалоб не должно было быть.
"В своем заявлении в адрес консульского учреждения Кыргызстана в Казахстане А.А. упомянул о дочери работодателя, которая и оказала содействие в его вызволении из содержания в неволе. По уточненным данным, у работодателя нет и не было дочери, подпадающей под описания. Указанные в заявлении данные принадлежат другому человеку - супруге самого работодателя", - сообщили в посольстве.
Кроме этого, в Бастау с участием представителей правоохранительных органов и местного населения прошло собрание по вопросу возможного удерживания граждан КР и их вовлечения в рабство. На собрании исключили факт пребывания в селе как 4 граждан Кыргызстана, так и других иностранных граждан. По пребыванию в Бастау гражданина Кыргызстана А.А. информация подтверждается. Жители знали о пребывании и работе А.А. По их словам, он передвигался свободно.
Работодатель сообщил правоохранительным органам, что выделил деньги А.А. для оформления паспорта в связи с истечением срока действия. Последний обещал вернуться для дальнейшей работы.
Правоохранительные органы Казахстана предложили провести видеоконференцсвязь с участием сотрудников МВД Казахстана, посольства Кыргызстана в Казахстане и автором аудиосообщения.
Оперативно-розыскные мероприятия, связанные с установлением факта нахождения граждан КР, отмеченных в рассылаемом аудиосообщении, продолжаются. Посольство держит вопрос под контролем.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта