В последнее время в молоке и мясе часто находят антибиотики — Госветинспекция

В последнее время в молоке и мясе часто находят антибиотики — Госветинспекция

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В последнее время в молоке и мясе часто находят антибиотики — Госветинспекция

18 ноября 2020

В последнее время антибиотики очень часто определяются в молоке и мясе, заявил начальник Управления государственного ветеринарного надзора Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Толон Ырсалиев. Он выступил в рамках онлайн-брифинга "Влияние COVID на использование антибиотиков — какие меры нужно принять" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан. 
© Sputnik / Жоомарт УраимовНачальник Управления государственного ветеринарного надзора Госветинспекции Толон Ырсалиев По его словам, Госветинспекция не стоит на месте и борется с тревожной тенденцией.
"В последнее время, к сожалению, в молоке и мясе часто определяются антибиотики. На рынке в целом чаще выявляются случаи некачественной пищевой продукции и сырья. Мы не стоим на месте и постоянно дорабатываем проекты, которые предусматривают государственную регистрацию ветеринарных аптек и отпуск ветеринарных лекарств по рецептам", — рассказал Ырсалиев. Он также обратился к кыргызстанским фермерам и призвал их проявить сознательность.
"Нужно использовать антибиотики только по предписанию ветврача и применять их ровно в той дозе, которую он назначил. Некоторые фермеры могут лечить животных и в то же время продавать молоко. Такого быть не должно: чтобы мясо и молоко не содержало противомикробных препаратов, необходимо выдерживать время вывода антибиотиков. Нужно проявить сознательность", — подчеркнул Ырсалиев. Он добавил, что в Кыргызстане также работает программа по мониторингу пищевой продукции: инспекторы берут пробы и сдают их в лаборатории, которые в свою очередь прошли аккредитацию согласно международным стандартам.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта