Абдиль Сегизбаев: У меня одна задача - сохранить нашу страну и поставить ее на ноги

Абдиль Сегизбаев: У меня одна задача - сохранить нашу страну и поставить ее на ноги

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Абдиль Сегизбаев: У меня одна задача - сохранить нашу страну и поставить ее на ноги

18 декабря 2020

Кандидат в президенты Кыргызской Республики Абдил Сегизбаев 17 декабря, встретился с жителями города Кант и Иссык-Атинского района.
Кандидат в президенты Абдил Сегизбаев поблагодарил всех присутствующих за поддержку и оказанное доверие. "В такой тяжелой ситуации отворачиваются даже самые близкие друзья, коллеги, простые люди. Но мне придают силы простой народ, поддержка соотечественников. Мне придает силы понимание будущего Кыргызстана. Я своими глазами видел, какая у нас богатая страна. Я работал и на государственной службе, и в негосударственных организациях, никогда не уезжал из страны, всегда был со своим народом. Это великая страна, с большим будущим. Чтобы претворить все планы в жизнь, я буду бороться за пост президента", - сказал кандидат.
Он отметил, что "в первую очередь Кыргызстану не хватает справедливости, и открытости", чтобы стать процветающей страной.
По словам Абдиля Сегизбаева, первоочередной задачей его программы является борьба с коррупцией.
"Именно коррупция привела нас к бездне. Я всегда боролся с ней и никогда не отступал. Часто оставался один против прогнившей "политической элиты", потому что 60% богатства страны находится в руках это "политической элиты": депутатов, министров, чиновников. Они строят дома, свой бизнес не в своей стране, а в "теплых краях", за границей, потому что они не верят в свою страну. И когда начинаешь борьбу с ними, ты становишься их врагом. Но это честь для меня, что мои враги - воры и коррупционеры, 30 лет строящие свое "благосостояние" за счет простого народа.
Кандидат в президенты привел в пример соглашение по Кумтору от 30 апреля 2009 года. Он напомнил, что в 2009 году было пересмотрено соглашение, на основе которого, по требованию Максима Бакиева, контроль за Кумтором был полностью передан иностранцам. "В том соглашении прописали пункт, что мы ни с кем не будем судиться и никогда не будем иметь какие - либо претензии. И это соглашение одобрил "акжоловский" парламент и заключение дала Конституционная палата. 30 апреля 2009 года была решена судьба Кумтора Максимом Бакиевым и его людьми, они полностью отдали богатство Кыргызстана иностранцам. С того момента, на основе того соглашения мы не можем пересмотреть соглашение, даже подать в суд, не говоря уже о национализации.
Согласно заключению специалистов, сегодня на Кумторе осталось не менее 300, а в действительности более 500 тонн золота. К тому же, по решению бакиевского режима в 2009 году на откуп иностранцам было отдано 16 тысяч гектаров земли, где находятся еще десятки, сотни тонн кыргызского золота", - заявил Абдил Сегизбаев.
Абдил Сегизбаев отметил, что сегодня по кумторовскому сценарию пытаются использовать месторождение Жетим-Тоо, которое является вторым в мире по запасам железа. Запасы "Жетим-Тоо" оцениваются в сумму 50 млрд долларов. Кыргызстан имеет долг около 2 млрд долларов перед соседним государством. Власть, прикрываясь тем, что выплатит госдолг, хочет вывезти сырье с Жетим-Тоо и передать иностранцам. Мы потеряем свое месторождение, которое принесет нам 50 млрд долларов, из-за долга в 2 млрд?", - спросил Сегизбаев.
Кандидат в президенты напомнил, что в 2009 году, во время режима Бакиевых, Министерство природных ресурсов продало лицензию на разработку месторождения Жетим-Тоо компании "Арт майнинг" за 300 сомов. "За этой компанией стояли, по словам депутата Алмамбета Шыкмаматова, Ульяна Пак и Денис Гладышев.
При помощи поиска в Интернете легко выяснить, что они являются самыми близкими Максима Бакиева. Другими словами, в 2009 году наши богатства были отданы за 300 сомов. Теперь эти же люди опять поднимают вопрос вывоза сырья с месторождения "Жетим-Тоо" в соседнюю страну, в целях "погашения внешнего долга".
Немаловажным фактом, является то, что еще в 2009 году, по словам Алманбета Шыкмаматова, в Урумчи уже был построен огромный металлургический завод под наше сырье. Максим Бакиев был уверен, что его компания "Арт майнинг" займется разработкой месторождения", - задал вопрос Абдил Сегизбаев.
Касаясь вопроса выплаты госдолга Кыргызстана, Абдил Сегизбаев отметил, что беда страны не государственный долг. "Если мы будем правильно распоряжаться своими богатствами, мы сможем быстро погасить свои долги, и не за счет варварской передачи сырья, а с помощью борьбы с коррупцией, в том числе имеющей место на Кумторе. Давайте прекращать передавать свои месторождения другим. Давайте не вывозить сырье, а сами работать и разрабатывать самостоятельно. Я против того, чтобы неконтролируемо передавать сырье иностранцам. Это наша страна, это богатство будущих поколений. Мы должны пойти по другому пути", - сказал он.
Продолжая рассказывать о своей программе, кандидат в президенты затронул вопрос судебной реформы. Чтобы судебная система стала по-настоящему независимой, он предложил ввести систему прямых выборов судей. "Тогда судьи будут учитывать интересы народа. Если они будут выносить несправедливые решения, граждане должны иметь право отзывать таких судей. Судьями должны становится не прокуроры, а люди с опытом работы правозащитника, адвоката", - сказал Абдил Сегизбаев, добавив, что государство также должно предусмотреть значительное повышение заработной платы работникам судебной системы.
Многочисленные проверки, по мнению Абдиля Сегизбаева, должны прекратиться. "В настоящее время ГКНБ, Финпол, ГНС и другие органы приходят со своими проверками не только к бизнесу, но даже к простым гражданам. Необходимо сократить полномочия этих органов", - предложил он.
Абдил Сегизбаев также отметил и реализацию проекта "Безопасный город". "Этот проект сегодня направлен не на обеспечение безопасности граждан, а на зарабатывание денег со стороны правоохранительных органов и инвесторов", - сказал он.
Коснулся кандидат в президенты и темы борьбы с ОПГ. "Мы превращаемся в страну, в которой власти опираются на ОПГ. Новейшая история уже показала, что конец власти, использующей ОПГ для политических целей, плачевный.
По вопросам экономики и экономического развития страны, Абдил Сегизбаев отметил необходимость поддержки бизнеса в стране. Он подчеркнул, что государство должно создать условия для развития бизнеса, вводить новые технологии, обеспечивать рынки сбыта для отечественных фермеров, "швейников" и других отраслей.
Абдил Сегизбаев обратился к согражданам, желающим уехать из страны. "Не уезжайте. Это земля ваших предков, верьте в свой Кыргызстан. Когда уезжает один человек, мы теряем частичку своего суверенитета", - сказал он.
Кандидат в президенты отметил, что планирует решить вопрос по обеспечению населения жильем: чтобы граждане могли получать жилье на выгодных условиях не только в Бишкеке, но и в регионах. "Тогда решится вопрос внутренней миграции и демографии", - пояснил он.
Касаясь проблем в государственном управлении, Абдил Сегизбаев отметил, что сейчас назначаются "или сваты-родственники, или приближенные Бакиевых". Если не будем назначать профессионалов с чистой репутацией, мы не сможем исправить эту систему", - сказал он. Он напомнил, что в ГКНБ назначены несколько приближенных Бакиевых, которые были причастны к покушениям, в частности на журналиста Сыргака Абдылдаева. "Недавно выпустили из тюрьмы человека, который причастен к расстрелу 87 кыргызстанцев на площади", - сказал он.
"Народ сегодня старается выжить в условиях кризиса, а власть думает о выборах. Мы уже и так научились жить без власти, мы в этом убедились в июле, октябре текущего года. В условиях фактического отсутствия президента, премьер-министра, парламента страна не погрузилась в хаос только благодаря простым нашим согражданам, народу Кыргызстана", - заявил кандидат.
Абдил Сегизбаев затронул вопрос и социальной защиты населения. Он отметил необходимость создания условий для врачей, учителей, научных работников и военнослужащих. "Моя мать работала учителем. Ночами проверяла тетради, писала конспекты. Такое ответственное отношение было к своей профессии, и учителя были в почете. А сейчас что? Если мы не сможем воспитать достойное поколение, какое будущее нас ждет?", - задался он вопросом.
Кандидат в президенты также подчеркнул, что будет пересмотрена пенсионная система в стране. "Почему зарплата депутата 70-80 тысяч, а пенсии простых граждан 2 тысячи сомов? Пусть депутаты получают зарплату простого учителя", - сказал он.
Кандидат обратил внимание и на вопрос участившихся случаев насилия в отношении женщин и девочек. "Новость о том, что суд оправдал насильников 13-летней девочки в Тонском районе, не может никого оставить равнодушным. Нельзя мириться с подобным", - заявил он.
"Нам не нужна бакиевская конституция, бакиевские кадры, бакиевская политика. Мы будем бороться с возрождением того режима", - заключил Абдил Сегизбаев.
Встреча продолжилась вопросами присутствующих к кандидату в президенты КР. Жители города Кант выразили поддержку Абдилю Сегизбаеву.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта