Фото с "убитым" барсом в Кыргызстане — правда оказалась совсем другой

Фото с "убитым" барсом в Кыргызстане — правда оказалась совсем другой

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Фото с "убитым" барсом в Кыргызстане — правда оказалась совсем другой

20 декабря 2020

В социальных сетях пользователи возмущаются фотографиями мужчины с барсом, который был, предположительно, убит. Казахстанцы считают, что хищника убили в их стране, а кыргызстанцы — что в КР. Интернет-пользователи обеих стран требуют наказать мужчину. Однако ситуация оказалась иной. Во-первых, это произошло в Кыргызстане. Во-вторых, барса не убивали. Этой фотографии около полугода.
Как еще весной сообщало Госагентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства Кыргызстана, житель Нарынской области на перевале Тескей-Торпо поймал снежного барса, задушившего теленка.
"Результаты обследования показали, что это самец барса уже в пожилом возрасте. Кроме того, он был слаб, хромал на одну лапу и слабо видел. Необходимо отметить, что по состоянию здоровья и из-за возраста этот снежный барс самостоятельно не может охотиться и добывать себе пищу. Предположительно, это и стало причиной нападения на домашний скот", — говорилось в сообщении. Животное доставили в реабилитационный центр в селе Ананьево Иссык-Кульской области.
Как сообщалось на сайте филиала общественного объединения "Союз охраны природы Германии (NABU)" в КР барса нашли 3 мая этого года.
Результаты обследования показали, что хищник слеп на правый глаз, зубы стерлись, суставы кисти левой ноги, а также пасть и нос повреждены. Как уточнялось, хищника поймал хозяин теленка, поскольку видел, что барс хромает и не сможет напасть в ответ. Животному дали кличку Тентек.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта