При содействии ФАО в Кыргызстане продолжается работа по оцифровке карт землепользования

При содействии ФАО в Кыргызстане продолжается работа по оцифровке карт землепользования

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

При содействии ФАО в Кыргызстане продолжается работа по оцифровке карт землепользования

23 декабря 2020

Мощное компьютерное оборудование и комплектующие для серверов способствуют повышению эффективности работы сотрудников «Кыргызгипрозема» и развитию электронного сельского хозяйства в стране 16 декабря 2020, Бишкек, Кыргызстан – Вчера в Проектном институте «Кыргызгипрозем» состоялась церемония передачи 10 комплектов компьютерного оборудования и комплектующих для серверов для улучшения работы в сотрудников института и развития электронного сельского хозяйства в стране. Оборудование было предоставлено проектом Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Глобального экологического фонда (ГЭФ), в рамках соглашения о сотрудничестве по оцифровке карт землепользования в Кыргызстане.
Являясь стратегической отраслью для Кыргызстана, сельское хозяйство обладает высоким экспортным потенциалом и, соответственно, источником для повышения уровня жизни сельского населения. Однако развитие аграрного производства, повышение его рентабельности и эффективное управление природными ресурсами в стране невозможно без внедрения передовых (цифровых) технологий.
С апреля 2020 года специалисты Государственного проектного института по землеустройству "Кыргызгипрозем" при Министерстве сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР при финансовой и организационной поддержке проекта ФАО-ГЭФ «Комплексное управление природными ресурсами в подверженных засухе и засоленных сельскохозяйственных производственных ландшафтах Центральной Азии и Турции» занимаются оцифровкой карт землепользования Кыргызстана.
«Для успешного завершения процесса оцифровки, а также дальнейшей поддержки и совершенствования работы с картами землепользования в цифровом формате проект принял решение о закупке для Проектного института усиленного компьютерного оборудования, способного справиться с поставленными сложными задачами, - отметил Махмуд Шаумаров, Региональный координатор проекта ФАО/ГЭФ. Мы надеемся, это позволит значительно облегчить процессы принятия решений, ведущих к повышению устойчивости управления земельными ресурсами в Кыргызстане на всех уровнях».
Традиционные подходы к картографированию земель в настоящее время меняются так же кардинально, как в период перехода от рукописных карт к печатным полиграфическим оттискам. При этом понятие «цифровые карты» означает не только их форму, но и суть.
В настоящее время геоинформационное картографирование земельных ресурсов означает автоматизированное составление и использование карт земельно-кадастровой системы на основе геоинформационных технологий, почвенно-информационных баз данных и планово-картографических материалов в растровом или бумажном виде.Принимая во внимание сложность процесса оцифровки и дальнейшего использования цифровых карт земельных ресурсов страны, специалистам проектного института потребовалось более мощное оборудование, способное поддерживать необходимые программы обеспечения, а также предоставлять возможности использования баз данных ГИС и спутниковых технологий.
В церемонии передачи оборудования принимал участие Представитель ФАО в Кыргызстане Аднан Куреши. Он подчеркнул, что в качестве ведущего глобального агентства ООН по всем аспектам, касающимся сельского и лесного хозяйства, рыболовства и аквакультуры, а также продовольственной безопасности и питания, ФАО сотрудничает с Правительством Кыргызстана по разработке инновационных и эффективных подходов цифрового сельского хозяйства, что является одной из основ стимулирования экономического роста и повышения доходов сельчан за счет повышения эффективности сельскохозяйственного производства, улучшения условий жизни и развития цепочек добавленной стоимости.
Olga GrebennikovaRegional Communication and Outreach Specialist Central Asian Countries Initiative for Land Management (CACILM-2) Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO)
olga.grebennikova@fao.org

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта