"Не со зла, а по незнанию". Как антибиотики попадают в молоко в КР

"Не со зла, а по незнанию". Как антибиотики попадают в молоко в КР

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

"Не со зла, а по незнанию". Как антибиотики попадают в молоко в КР

5 января 2021

Госветинспекция планирует расширить разъяснительную работу с населением о свойствах антибиотиков, потому что львиная доля случаев их попадания в молоко происходит по незнанию, заявил начальник Управления государственного ветеринарного надзора Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Толон Ырсалиев. Он выступил в рамках брифинга "В КР находят антибиотики в молоке и мясе — как с этим бороться" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
По его словам, из-за недостаточного уровня информированности фермеры не выжидают нужного времени, необходимого для выведения антибиотиков из организма животного.
© Sputnik / Жоомарт УраимовНачальник Управления государственного ветеринарного надзора Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Толон Ырсалиев "В большинстве случаев это происходит не со зла, а по незнанию. Если бы владельцы коров знали о свойствах антибиотиков, то они бы и сами не пили такое молоко. В этом направлении мы хотим расширить разъяснительную работу. Каждый месяц частных ветеринаров обучают, чтобы они в свою очередь работали с населением", — рассказал Ырсалиев. В Госветинспекции уже разработали план мероприятий на 2021 год, добавил он.
"Мы определили ход работ, который поможет свести на нет наличие антибиотиков в молоке и мясе. Ведем работу с ветеринарными аптеками, которые больше не будут продавать антибиотики частным лицам, — приобретать их смогут только ветврачи, которые внесены в специальный список", — отметил представитель инспекции.
Ырсалиев напомнил, что хаотичное и бесконтрольное применение антибиотиков отрицательно влияет на здоровье людей, а обнаружение указанных веществ в молоке из Кыргызстана бьет по имиджу бренда при экспорте.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта