Токтогазиев: запасов сахара осталось на 3 месяца, растительного масла — на 5

Токтогазиев: запасов сахара осталось на 3 месяца, растительного масла — на 5

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Токтогазиев: запасов сахара осталось на 3 месяца, растительного масла — на 5

3 февраля 2021

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Тилек Токтогазиев заявил, что запасов сахара и растительного масла в Кыргызстане хватит лишь на несколько месяцев.
Токтогазиев не вошел в новое правительство, которое рассматривается сегодня в Жогорку Кенеше для утверждения. Отчитываясь за 100 дней работы перед журналистами, и. о. министра отметил, что было проведено совещание по вопросу продовольственной безопасности. Токтогазиев зачитал данные, полученные, по его словам, альтернативным путем: на заводе в Каинды-Канте осталось 26 тонн сахара, этих запасов хватит на три месяца.
"18 тысяч тонн лежит на складах, еще около 8 тысяч тонн принадлежит фермерам. Этого, возможно, хватит всего на три месяца. Одна из причин такого состояния — контрабанда в соседние страны, то есть в Узбекистан и Таджикистан. Мы постоянно подавали сигналы, чтобы боролись с контрабандой, поскольку на кону вопрос национальной безопасности. Нас не услышали", — заявил Токтогазиев. Он сообщил, что запасов растительного масла хватит на пять месяцев.
"Я попросил коллег создать комиссию и выехать на склады, чтобы проверили на месте все, что написано на бумаге. Данные других ведомств, Нацстаткома отличаются от наших. Мы добывали информацию альтернативным путем. Записи на бумаге не накормят граждан", — заявил он.
Токтогазиев призвал будущего министра проследить за наличием продуктов на складах.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта