Особый акцент: зачем Кыргызстану нужны женщины в животноводстве

Особый акцент: зачем Кыргызстану нужны женщины в животноводстве

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Особый акцент: зачем Кыргызстану нужны женщины в животноводстве

5 февраля 2021

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.
В программе "Особый акцент" на радио Sputnik Кыргызстан она напомнила, что после развала СССР животноводство в республике стало приходить в упадок.
"Из-за неправильного и бесконтрольного использования были почти уничтожены пастбища. Кроме того, резко сократилось число ветеринаров — соответственно уровень здоровья скота стал очень низким. Сегодня мы стараемся вернуть былой успех нашему сельскому хозяйству, и огромную роль в этом играют женщины", — сказала Жумаева. По ее словам, сегодня почти четверть членов пастбищных комитетов, которые контролируют использование земель, составляют женщины.
"Женщины ведут работу прежде всего как мамы, беспокоясь о будущем детей. Ведь от здоровья скота зависит, сколько коровы будут давать молока и мяса, которые фермеры продают на рынках, тем самым кормя свои семьи. Женщины более ответственно подходят к этим вопросам — как результат, могу сказать, что благодаря вовремя проведенным прививкам и лечению за последние годы существенно снизилась заболеваемость животных бруцеллезом и эхинококкозом", — отметила специалист.
Она добавила, что в рамках одного из проектов организации молодежь бесплатно обучают по специальности "ветеринария".
"С гордостью могу сказать, что более половины учеников — девушки. Этот факт, несомненно, скажется на общем развитии ветеринарии в республике и, как следствие, здоровье скота. Также можно отметить, что женщины более организованны и положительно влияют на коллег-мужчин. Думаю, надо увеличивать количество женщин в животноводстве и других сферах сельского хозяйства, а результаты не заставят себя ждать", — заявила Жумаева. Почитайте о профессии "фитнес-инструктора" для бычков, которые могут набирать до 3 килограммов привеса в сутки.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта