Дефицит неизбежен. Бизнесмены просят открыть границу с Китаем в обе стороны

Дефицит неизбежен. Бизнесмены просят открыть границу с Китаем в обе стороны

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Дефицит неизбежен. Бизнесмены просят открыть границу с Китаем в обе стороны

8 февраля 2021

Вверх скачут цены на продукты питания, мясо по праздникам, постоянное ощущение голода у большинства простых граждан, голодные обмороки школьников, экономия на покупке новой одежды и обуви. Все стало новой реальностью для населения Кыргызстана. Об этом в соцсетях написал общественный деятель Турат Акимов.
По его словам, так происходит из-за того, что Кыргызстану привыкшему считать, что идея свободного рынка, поддерживаемая кыргызским правительством со времен Акаева, наилучшим образом отвечает нуждам подавляющего большинства граждан страны.
- Но это социальный дарвинизм - слабые умрут - сильные выживут, - высказал свое мнение в соцсетях Турат Акимов.
Его позицию наглядно доказывают слова предпринимателя Эрлана, который обратился в VB.KG с единственной просьбой к властям КР решить, наконец, вопрос об открытии для провоза товаров границу с Китаем.
- В конце прошлого года мы, представители отечественного бизнеса, неоднократно обращались с такой просьбой к правительству КР, МИД и главе государства. С нашей стороны границу открыли, но КНР делать это не торопится. В итоге нам приходится везти товары через Казахстан. Это сказывается, понятное дело, на конечной стоимости товаров. Как итог - цены взлетают вверх, особенно, это касается непродовольственных товаров: одежды, посуды, тканей, фурнитуры. Хотя затрагивает и ряд продуктов питания, как, например, фрукты. Из-за того, что граница закрыта, создается определенный дефицит, поэтому, не удивительно, что поднимается стоимость даже простых носков. Пока мы распродаем остатки запасов со складов, но и они подходят к концу. Что будем делать дальше, если ситуация не изменится, даже думать боимся! Жесткий дефицит неизбежен. Надеемся, на этот раз власти нас услышат, и решат вопрос в положительном ключе, - подчеркнул Эрлан.
Предприниматель добавил, что с учетом того, что завоз китайских товаров идет через соседний Казахстан, там их передвижение идет быстрее. А значит, это вопрос двусторонних договоренностей.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта