Портной, гардеробщик — интересные пункты из резюме членов правительства КР

Портной, гардеробщик — интересные пункты из резюме членов правительства КР

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Портной, гардеробщик — интересные пункты из резюме членов правительства КР

8 февраля 2021

Многие кыргызстанцы имеют довольно интересный карьерный путь. Достаточно вспомнить недавнюю историю страны, когда в числе первых лиц были академики, а среди других высоких чиновников — бывшие водители и телохранители.
Учитывая, что несколько дней назад в стране сформировалось новое правительство, мы решили узнать о самых интересных местах работы, указанных в резюме действующих членов кабинета министров. Информация взята из открытых источников.
Трижды помощник © Sputnik / Табылды КадырбековПремьер-министр Улукбек Марипов Новый премьер-министр Улукбек Марипов начинал трудовую деятельность в 1990-х годах, возглавив крестьянское хозяйство. У целом у него богатый послужной список: Министерство финансов, аппарат президента, Счетная палата... А теперь интересное: в 2002–2003 годах Марипов работал помощником председателя комитета Минфина по доходам, в 2003–2005 — помощником губернатора Баткенской области, в 2005–2006 — консультантом депутата Жогорку Кенеша, причем его руководителем на всех этих должностях был Аскарбек Шадиев, который сегодня находится в бегах. Позднее, в 2011–2015 годах Марипов трудился помощником президента Алмазбека Атамбаева.
Работу в качестве помощника можно найти в трудовой биографии еще двух членов правительства. Так, министр юстиции Асель Чынбаева в 1998-м была общественным помощником депутата. Главный же милиционер Улан Ниязбеков всю жизнь работал в милиции и Финполиции, в 2010–2011 годах он помогал главе МВД.
Советник многих премьер-министров © Sputnik / Табылды КадырбековПервый вице-премьер Артем Новиков Первый вице-премьер Артем Новиков успел восемь месяцев поработать министром экономики в правительстве Сапара Исакова. Также он много лет был советником первых лиц кабмина.
В 2011 году Новиков работал советником первого вице-премьера Омурбека Бабанова. Затем — советником Бабанова, который уже стал главой правительства (2011–2012). Должность советника премьер-министра Новиков занимал в 2014–2017 годах и в 2020-м — за это время сменилось несколько глав кабмина.
Главный дипломат успел поработать в Академии наук КР © Sputnik / Табылды КадырбековНынешний министр иностранных дел Руслан Казакбаев Нынешний министр иностранных дел Руслан Казакбаев в 1991 году окончил Фрунзенский политехнический институт по специальности "автомобили и автомобильное хозяйство".
Трудовой путь он начал в Национальной академии наук, где работал в 1992–1994 годах. С 1995-го трудился на дипломатической службе, теперь третий раз возглавил МИД. Также был депутатом действующего созыва Жогорку Кенеша.
Была портнихой © Sputnik / Табылды КадырбековМинистр транспорта, архитектуры, строительства и коммуникаций Гульмира Абдралиева Министр транспорта, архитектуры, строительства и коммуникаций Гульмира Абдралиева начинала трудовую деятельность портнихой на Кеминском быткомбинате (1989–1991). Затем она отучилась по специальности "технология и конструирование швейных изделий", после чего работала инженером-технологом в промышленной компании. Далее трудилась в министерствах экономики и транспорта, а также в аппарате правительства. Прежняя самая высокая должность Абдралиевой — заместитель министра транспорта и дорог в 2016–2017 годах.
Глава Ассоциации молодых предпринимателей © Sputnik / Табылды КадырбековМинистр образования и науки Алмазбек Бейшеналиев Алмазбек Бейшеналиев в 2007–2010 годах был председателем Ассоциации молодых предпринимателей, а с 2008-го параллельно работал преподавателем в разных вузах. В прошлом году возглавил Министерство образования и науки.
Подработка © Sputnik / Табылды КадырбековМинистр сельского, водного хозяйства и развития регионов Аскарбек Джаныбеков Нынешний министр сельского, водного хозяйства и развития регионов Аскарбек Джаныбеков почти всю жизнь трудился в этой сфере. Отметим, что во время обучения в сельхозинституте он почти год работал гардеробщиком и швейцаром в общежитии. Это было еще в 1980-х годах.
Работа в государственном СМИ © Sputnik / Табылды КадырбековГлавный спасатель страны Бообек Ажикеев Главный спасатель страны Бообек Ажикеев поработал в разных сферах, главным образом в строительстве и МЧС. При этом в его резюме на сайте правительства указано, что в 2006–2008 годах Ажикеев был главным специалистом национального информационного агентства "Кабар".

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта