Чем владели и сколько зарабатывали члены нового правительства КР

Чем владели и сколько зарабатывали члены нового правительства КР

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Чем владели и сколько зарабатывали члены нового правительства КР

10 февраля 2021

На прошлой неделе в Кыргызстане утвердили новое правительство, которое возглавил экс-глава Счетной палаты Улукбек Марипов. Редакция Sputnik Кыргызстан решила проанализировать декларации доходов членов кабмина. Мы представляем последние из имеющихся в открытом доступе. Напоминаем, что самые "свежие" из них — за 2018 год.
Данные взяты с сайта Государственной налоговой службы.
Премьер-министр Улукбек Марипов © Пресс-служба правительства / Алишер АлиевПремьер-министр Улукбек Марипов Последние пять лет возглавлял Счетную палату. Так, согласно декларации за 2018 год, он заработал 1 миллион 832 тысячи сомов, а вот расходы не отражены. В ЕНД у него указаны шесть сельхозучастков и земли придомового, приусадебного, садово-огородного назначения. Также указаны автомобиль (марка и год выпуска не названы) и скот, оцененный в 1,2 миллиона. Жилья нет.
Близкие родственники премьера заработали 522 тысячи сомов, больше никаких данных нет.
Первый вице-премьер Артем Новиков © Пресс-служба правительства / Алишер АлиевПервый вице-премьер Артем Новиков У нынешнего первого вице-премьера последняя декларация в открытом доступе за 2017 год. Тогда он работал в аппарате президента, а также с конца августа возглавлял Министерство экономики.
Информация:
доход — 613,5 тысячи сомов (здесь и далее в сомах); мебель — оценена в 300 тысяч; бытовая техника — оценена в 335 тысяч; жилье — не указано. У близких родственников Новикова жилье и доходы не указаны, но имеется Toyota Prius.
Вице-премьер Улукбек Кармышаков © Sputnik / Табылды КадырбековУлукбек Кармышаков Вице-премьер — министр экономики и финансов в 2018 году работал замглавой Минфина.
Доход — 893 тысячи сомов, больше никакой информации он не указал.
У близких родственников квартира площадью 63 квадратных метра и доход в 181,6 тысячи.
Руководитель аппарата правительства Женишбек Асанкулов © Sputnik / Табылды КадырбековРуководитель аппарата правительства Женишбек Асанкулов В 2018 году работал в аппарате правительства, в том числе был главой одного из управлений. Что он указал тогда в декларации:
доход — 641 тысяча сомов; квартира — 77,7 квадратных метра; компьютеры и оргтехника — 59,5 тысячи сомов; мебель — 85 тысяч; бытовая техника — 70 тысяч; скот — 270 тысяч. По имуществу близких родственников информации нет.
Министр иностранных дел Руслан Казакбаев © Фото / пресс-служба МИД КРМинистр иностранных дел Руслан Казакбаев Согласно декларации за 2018 год, тогдашний депутат Жогорку Кенеша заработал 822,5 тысячи сомов. Больше о себе он ничего не указал.
Нет доходов у близких родственников, но они владеют двумя квартирами площадью 204 и 455 квадратных метра, а также сельхозучастком.
Министр юстиции Асель Чынбаева © Sputnik / Табылды КадырбековМинистр юстиции Асель Чынбаева В 2018 году работала в аппарате правительства. У нее в декларации указано следующее:
доход — 586 тысяч сомов; квартира — 79,2 квадратных метра; сельхозучасток; акции — оценены в 15 тысяч сомов. По близким родственникам информации нет.
Гульмира Абдралиева © Фото / пресс-служба ЖКМинистр транспорта, архитектуры, строительства и коммуникаций Гульмира Абдралиева Нынешняя министр транспорта, архитектуры, строительства и коммуникаций в 2018 году работала в аппарате правительства. В декларации указано следующее:
доход — 739 тысяч сомов; квартира — 51,55 квадратных метра. По близким родственникам сведений нет.
Отметим, что у остальных членов правительства нет в открытом доступе деклараций. Причины две — либо они не работали на госслужбе, либо не занимали высокие и политические должности. Напомним, публикуются данные лиц, занимавших только такие посты.
Также у двоих членов кабмина — председателя ГКНБ Камчыбека Ташиева и министра энергетики и промышленности Кубанычбека Турдубаева — последние декларации за 2012-й и 2014 годы соответственно. За давностью лет они, скорее всего, неактуальны.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта