Уезжать или не уезжать из страны — разговор с таксистом

Уезжать или не уезжать из страны — разговор с таксистом

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Уезжать или не уезжать из страны — разговор с таксистом

12 февраля 2021

— Уезжать отсюда нужно! То, что произошло, — плевок в лицо всему народу. Похоронили мы справедливость...
— Планируете уехать?
— Да. Не хочу, чтобы жизнь моих детей зависела от того, что происходит вокруг. Тут нет справедливости.
Разговор с таксистом оказался очередным выплеском того, что я слышу в последнее время все чаще от разных людей, в том числе близких. И я решаюсь сказать ему и всем остальным свое мнение.
— Вы знаете, на днях я посмотрел мультик... "Тайна Коко" называется. Так вот, в нем есть мысль, что после жизни наши души на небесах сильно зависят от того, помнят их в этом мире или нет.
Мне кажется, в этом есть некая истина. Во-первых, я верю в силу энергетики, которая может убить или, наоборот, исцелить. Не зря же у нас осталась многовековая традиция просить аксакалов сделать бата (дать благословение), когда один уважаемый человек вслух желает всего хорошего, а окружающие искренне соглашаются и говорят: "Омин". То есть, когда много людей посылают один и тот же сигнал, этот сгусток положительной энергии защищает человека, которому он был адресован.
А вот если ты оставляешь в памяти людей негативные эмоции, потому что обманул их, в ответ, наверное, получишь огромную порцию проклятий.
Я уверен, что мы терзаемся после смерти, если о нас говорят дурно, если мы оставили о себе плохие воспоминания. Да и тут, на Земле, можем мучиться от этого. И еще, по-моему, это может отразиться на тех, кого мы любим. Через нашу любовь к ним. Ведь это сильная связь — космическая, душевная.
К чему я это все? К тому, что справедливость все же есть, — ее называют "кармой". Еще говорят, что, если не земной, то небесный суд расставит все по своим местам. Представьте, что вы обманете миллион человек и этот миллион проклянет вас: от одной такой мысли становится страшно. Или, наоборот, этот миллион будет мысленно благодарить вас. Сколько добрых, созидающих сгустков энергии будет вам "адресовано"! Как вы наполнитесь ими и как много у вас будет сил...
Многие пытаются вписать свое имя в историю. И совершенно не заботятся о том, хорошо или плохо это будет выглядеть, скажут о них: "А, это тот самый, который воровал и предал свой народ" или "Он был достойным человеком". Это ведь так важно.
Говорят, что клетка стремится к бессмертию, но у нее нет разума, потому она просто бесконечно делится, размножается. Так она живет в других клетках, сохраняет свой ген.
Есть и люди такие же примитивные, как одноклеточные. Например, мужчины, которые стараются оплодотворить как можно больше женщин и совсем не беспокоятся о дальнейшей судьбе своих детей. Одноклеточные люди. Они не разумом руководствуются, а лишь существуют биологически и гонимы инстинктами.
Есть бессмертие другого рода. Как говорил Ахиллес в фильме: "Что нужно всем воинам, а мне больше остальных?". Конечно же, СЛАВА. Люди готовы были жертвовать жизнью, чтобы их имя оставалось в веках. Это, кстати, очень перекликается с мыслью из "Тайны Коко" о том, как важно душам умерших, чтобы их помнили живые.
Вы не расстраивайтесь. Справедливость все-таки существует. Существует закон, который невозможно обмануть. Я верю в это.
Наверное, я понимаю, почему вы хотите уехать отсюда. Когда вокруг беспорядок, в голове не может быть порядка. А мы ездим по городу и повсеместно видим беспорядок. Видим, что закон повсеместно нарушается (причем нередко даже теми, кто должен блюсти его больше других). Все складывается из мелочей: люди плюются, мусорят, а это нарушение правил. Значит, если можно нарушать "по мелочи", можно попробовать и на красный сигнал светофора проехать. А если так можно, то и ударить человека ничего не стоит. А если и это позволительно, в итоге и убийство, наверное, может показаться вполне разрешенным деянием.
Поэтому здесь я скорее не соглашусь с фразой "разруха не в клозетах, а в головах". Пока не будет порядка вокруг нас, и в голове его будет крайне сложно навести.
И вот люди, которые хотят, чтобы закон работал и чтобы в голове у них был порядок, пытаются изменить реальность вокруг себя. Поэтому мне понятно, для чего они хотят уехать.
Но для меня есть одна немаловажная деталь — связь с родным домом. Я ощущаю ее на физическом уровне, когда возвращаюсь из дальних поездок. Конечно, везде интересно и по-своему хорошо. Однако только тут я чувствую себя полностью раскованным, свободным — как-то по-хозяйски. Я не знаю, что это. Словно земля в разных местах имеет свою энергетику, и это ощущается.
Не представляю, как, возможно, несчастны люди, которых изгоняют из дома, из родных мест.
Я бы не хотел этого лишиться. Что касается учебы или работы, или просто возможности путешествовать, я, конечно, скажу "да". Но покидать навсегда эту землю, тем более добровольно, я бы не хотел.
А еще я не хотел бы ставить в зависимость от других свое внутреннее спокойствие. Мне кажется, где бы я ни был, найдутся люди не совсем порядочные. Терзаться из-за несправедливости во всем мире желания нет, поэтому лучше обрести внутреннее спокойствие на родной земле. Хотя, может, я и ошибаюсь. У каждого свой путь и свое счастье.
...Мы еще некоторое время ехали молча и вскоре приехали. Собеседник спросил, кем я работаю. Я ответил, что журналистом. Он пожелал мне всего хорошего и попросил донести свое мнение до всех читателей. Это пожелание я и исполняю.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта