Замглавы МИД встретился с новым региональным представителем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в ЦА

Замглавы МИД встретился с новым региональным представителем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в ЦА

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Замглавы МИД встретился с новым региональным представителем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в ЦА

16 февраля 2021

В Бишкеке первый заместитель министра иностранных дел КР Нуран Ниязалиев 16 февраля провел встречу с региональным представителем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) в Центральной Азии с Хансом Фридрихом Шоддером по случаю его назначения на данную должность. Об этом сообщает пресс-служба МИД.
Ханс Шоддер вручил Н.Ниязалиеву верительное письмо от руководства УВКБ ООН относительно его назначения в качестве нового регионального представителя УВКБ ООН в Центральной Азии с резиденцией в Алматы.
Н.Ниязалиев поздравил Шоддера с назначением на должность и выразил надежду на продолжение дальнейшего плодотворного взаимодействия между КР и УВКБ ООН, подчеркнув, что страна последовательно придерживается взятых на себя международных обязательств в рамках Конвенции ООН о статусе беженцев от 1951 г. и Протокола о статусе беженцев от 1967 г.
Он отметил, что в результате совместных усилий Правительства КР и УВКБ ООН Кыргызстан был признан в 2019 году первой страной в мире, искоренившей все известные случаи безгражданства. В этой связи заверил, что КР не будет останавливаться на достигнутом, работа в данном направлении будет также продолжаться при активном сотрудничестве с УВКБ ООН.
В ходе встречи стороны обсудили текущие вопросы сотрудничества и перспективные направления взаимодействия Кыргызстана и УВКБ в области защиты прав беженцев, лиц, ищущих убежище, и дальнейшего предотвращения безгражданства.
Н.Ниязалиев выразил благодарность УВКБ ООН за постоянную поддержку усилий, направленных на укрепление национальной системы убежища и содействие местной интеграции беженцев, а также за оказанную техническую помощь 3 компетентным государственным органам КР в 2020 году в связи с пандемией COVID-19.
Х.Шоддер высоко оценил текущий уровень сотрудничества и выразил готовность УВКБ ООН продолжать содействие Кыргызской Республике. Он отметил достижения Кыргызской Республики в сфере сокращения безгражданства, подчеркнув, что это является положительным примером для всего мирового сообщества, а также призвал присоединиться к Конвенции 1954 г. о статусе апатридов и Конвенции 1961 г. о сокращении безгражданства.
В завершение встречи Н.Ниязалиев пожелал Х.Шоддеру успехов в его новой миссии в качестве Регионального представителя УВКБ ООН в Центральной Азии, а также заверил в готовности правительства КР оказывать дальнейшее содействие и поддержку проектам и программам УВКБ ООН.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта