"Привыкли сидеть в удобных креслах" — Марипов раскритиковал Госантимонополию

"Привыкли сидеть в удобных креслах" — Марипов раскритиковал Госантимонополию

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

"Привыкли сидеть в удобных креслах" — Марипов раскритиковал Госантимонополию

17 февраля 2021

Премьер-министр Улукбек Марипов раскритиковал работу Госагентства антимонопольного регулирования на фоне повышения цен на продукты первой необходимости.
© Пресс-служба правительства / Алишер АлиевПремьер-министр Улукбек Марипов раскритиковал работу Госагентства антимонопольного регулирования на фоне повышения цен на продукты первой необходимости Свое мнение глава правительства выразил на совещании по обсуждению продовольственной безопасности КР. Марипов отметил, что Антимонопольное агентство должно играть ключевую роль в вопросах сдерживания цен на социально-значимые товары.
"На деле вы занимаетесь лишь мониторингом и констатацией фактов. Сами руководители агентства не знают, какова реальная ситуация на рынках и в магазинах. Привыкли сидеть в удобных креслах и раздавать указания. Пора прекращать этот "опыт", — заявил он. По словам главы правительства, из-за роста цен на основные продукты питания многие граждане вынуждены отказываться от приобретения тех или иных продуктов.
"Сегодня одна из самых обсуждаемых тем — это рост цен на основные продукты питания. На уровне правительства этот вопрос не раз обсуждался, принимались какие-то решения. Но ситуация остается сложной, с каждым днем растут цены на мясо, растительное масло, яйца, муку и другие товары. Понятно, что пандемия COVID-19 внесла свои коррективы, но пора уже перестать искать оправдание. Необходимо принимать комплексные решения, превентивные меры, оперативно и эффективно реагировать на повышение цен", — сказал премьер.
По данным Минсельхоза, за последние 4 месяца растительное масло подорожало на 33 сома и сегодня в розничной сети стоит около 134 сомов за литр. Килограмм мяса подорожал в среднем до 435 сомов, что на 124 сома больше, чем в октябре 2020 года.
По итогам совещания премьер дал поручения госорганам:
Министерству сельского, водного хозяйства и развития регионов провести встречу с крупными поставщиками и производителями для урегулирования цен на продукты первой необходимости; Агентству антимонопольного регулирования и полномочным представителям правительства в регионах осуществлять ежедневный мониторинг и анализ цен на социально-значимые товары; мэриям Бишкека, Оша и других крупных городов республики совместно с Минсельхозом организовать системную работу по проведению еженедельных ярмарок с фиксированными ценами на продукты питания.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта