Население Кыргызстана тратит 65% прожиточного минимума на продукты питания на душу населения - Минсоцразвития

Население Кыргызстана тратит 65% прожиточного минимума на продукты питания на душу населения - Минсоцразвития

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Население Кыргызстана тратит 65% прожиточного минимума на продукты питания на душу населения - Минсоцразвития

13 августа 2013

Население Кыргызстана тратит 65% прожиточного минимума на продукты питания на душу населения. Об этом агентству "Кабар" сообщили в пресс-службе Министерства труда и социального развития КР.
Прожиточный минимум складывается из продуктов питания, непродовольственных товаров, услуг и налогов. При этом трудоспособное население тратит на питание 61%, пенсионеры - 70%, на детей приходится 71-72% в зависимости от возраста.
Рассчитанная энергетическая ценность продуктов питания составляет 2 тысячи 338 ккал для мужчин, 2 тысяч 145 - для женщин, 2 тысячи 100 - для пенсионеров и в среднем 1 тысяча 920 - для детей. В набор питания входят хлеб, картофель, овощи, фрукты, молоко, мясо, рыба, яйца, сахар, растительное масло, соль и сахар.
Затраты на непродовольственные товары (одежда, обувь, лекарства, товары культурно-бытового и хозяйственного назначения) в большей степени приходятся на трудоспособное население - 17%, пенсионеры и дети - 10% и 16%, соответственно. Подсчитано, что пенсионеры больше тратят на услуги - 20% от прожиточного минимума, в меньшей степени дети - только 13% и 19% - трудоспособное население.
Кроме того, для трудоспособного населения 3% от прожиточного минимума приходится на налоговые отчисления.
Как указывается в анализе, для исчисления величины прожиточного минимума используется комбинированный метод, основанный на формировании минимальной продовольственной корзины в соответствии с нормативами продуктов питания.Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта