В Кыргызстане предприятия по переработке сельхозпродукции используют лишь 20 процентов своих мощностей

В Кыргызстане предприятия по переработке сельхозпродукции используют лишь 20 процентов своих мощностей

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В Кыргызстане предприятия по переработке сельхозпродукции используют лишь 20 процентов своих мощностей

26 ноября 2009

В Кыргызстане предприятия по переработке сельхозпродукции используют лишь 20 процентов своих мощностей. Такие данные приводятся в отчете группы экспертов по исследованию экономического влияния участия КР во Всемирной торговой организации.По их данным, проблемы отрасли вылились в то, что импорт плодоовощной консервированной продукции с 2000-го по 2008 год вырос в 8 раз, а экспорт - менее чем в 2 раза из-за низкой конкурентоспособности товара. "Кыргызстан в значительной степени зависим от импорта продукции из Казахстана, России и Украины", - говорится в документе.Как отмечается, все негативные тенденции в отрасли обусловлены внутренними факторами - особенностями спроса населения, слабой маркетинговой работой производителей, рыночной безграмотностью руководителей предприятий и отсутствием стратегического планирования.Эксперты указывают, что республика обладает огромным потенциалом по производству экологически чистой продукции из плодовых и ягодных культур. В стране при эффективном использовании имеющихся мощностей можно перерабатывать до 40 тысяч тонн фруктов и ягод, 10 тысяч тонн винограда, 110 тысяч тонн томатов и 10 тысяч тонн других овощей."Для достижения успеха необходимо объединить крестьянские хозяйства, повысить качество выпускаемой продукции, искоренить "сельскохозяйственную безграмотность" населения и развить инфраструктуру плодоовощного производства. Большинство этих рекомендаций можно осуществить с помощью Всемирной торговой организации", - сообщают эксперты.http://www.for.kg/goid.php?id=102843&print

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта