Сушка малины, клубники и садовой земляники- технология изготовления.

Сушка малины, клубники и садовой земляники- технология изготовления.

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Растениеводство

Сушка малины, клубники и садовой земляники- технология изготовления.

Ягоды нужно собирать в стадии их полной зрелости, когда они достигли характерного для сорта цвета, вкуса и размеров (но не перезрели). Тара для собирания и транспортировки ягод должна иметь глубину не больше от 10 см и изготовленная из материалов, совместных с пищевыми продуктами (дерево, картон, пищевой пластик, березовая или липовая кора и т.п.). Срок хранения свежих ягод до процесса сушки не должен превышать 6 часов (при температуре до 25 °С).
         Собранные ягоды перебирают, удаляя зеленые, плесневелые и поврежденные гнилью, отбирая листочки, одновременно освобождая от чашелистиков. Нежные сорта моют на решете, погружая его несколько раз в чистую (питьевую) воду. После стекания воды ягоды насыпают на поддоны сушилки в один слой. Норма насыпания определяется размером и видом ягод и, как правило, не превышает 8-9 кг/м 2.
         Перед загрузкой поддонов в сушилку, ее прогревают до температуры 65 °С. Загружают все поддоны за один прием. На пульте управления устанавливают температуру 50 °С, а таймером задают продолжительность периода сушки 15-16 ч. Через 6-8 часов от начала процесса сушки ягоды на поддонах перемешивают и температуру устанавливают 65 °С.
Досушку ведут при этой же температуре. Продолжительность процесса сушки ягодных культур зависит от размера и консистенции ягод и варьируется в пределах 14-20 часов.
Готовность высушенных ягод проверяют следующим способом. Не выключая сушилку, из поддона отбирают 1-2 ягоды и сжимают их большим и указательным пальцами. Если консистенция ягод упругая и даже при сильном сжатии они не выделяют сок, то продукт готов. Такой продукт можно сохранять на протяжении 9-12 месяцев в негерметичной таре (стеклянной, деревянной, картонной и т.п.) оберегая от вредителей.
Если Вы планируете перерабатывать сушеные ягоды на порошок, то их нужно высушивать до ломкости. При этом продолжительность цикла сушки возрастает минимум на 20-30%. Продукты пониженной влажности нужно сохранять в герметичной таре, срок их хранения – до 2 лет, но для изготовления порошка мы рекомендуем сразу после сушки и охлаждения сушеных ягод перемолоть их в порошок на бытовой кофемолке, электрической мясорубке или в кулинарной мельнице.
Выход сушни равновесной влажности 1,4-1,6 кг с 10 кг свежих ягод, а сниженной влажности 1,1-1,3 кг. Сохранять сушню обеих видов рекомендуется в темном помещении с температурой не выше 20 °С.
Сушилки типа "Садочок" дают возможность вырабатывать в домашних условиях сухопродукты, которые удовлетворяет все требования как отечественных, так и мировых стандартов. Более того, принцип действия и конструкция сушилок исключают случайную, или даже умышленную, порчу продукта в процессе его высушивания, а сушню в них получают готовой к потреблению без дополнительной кулинарной обработки. Эти принципиальные положения касаются всех видов сухофруктов, которые производятся в сушилках "Садочок" и в частности сушни из яблок и груш.В Кыргызстане подробней о поставке сушилки типа "Садочок" можно узнать у эксперта Агроплатформы Санжара Султанкулова Сотовый тел./Cell phone: +996 550 104339 www.agro.kg

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта