В Киргизии оппозиция критикует ЕАЭС и готовит отставку правительства

В Киргизии оппозиция критикует ЕАЭС и готовит отставку правительства

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В Киргизии оппозиция критикует ЕАЭС и готовит отставку правительства

1 января 1970

"Экономика терпит убытки. Сама идея союза дискредитирована. Наша фракция голосовала за вступление в Евразийский экономический союз, но прошло полтора года, и Киргизия не готова. Правительство не может сказать, когда экономика будет готова", - аргументировал он свою позицию по этому вопросу.
Отметим, что о своем намерении вынести вотум недоверия Кабинету министров депутат Омурбек Текебаев ранее также заявлял в ходе выступления на заседании парламента этой среднеазиатской страны.
По словам оппозиционера, падение уровня товарооборота Киргизии после вступления в ЕАЭС и возникшие у местных бизнесменов сложности с экспортом продукции в страны Союза, что нанесло экономике Киргизии ущерб в 100 млн сомов (86,5 млн рублей), должны послужить поводом для отставки.
"Если мы не сделаем усилий, то не сможем встать на ноги. Сегодня стало ясно, что правительство не сможет выполнить возложенную на него миссию. На дорогу "север - юг" потратили $1 млрд (59,98 млрд рублей), хотя могли построить ветлаборатории. Если бы так было, то яблоки Иссык-Куля и урюк Баткена продавались бы в Европе и Казахстане, мясо Нарына и молоко Чуйской области продавались бы в Китае", - высказал он свое мнение.
ИА REGNUM напоминает, что 2 февраля 2017 года в парламенте Киргизии состоялись слушания, посвященные вопросу о результативности присоединения этого среднеазиатского государства к Евразийскому экономическому союзу. Некоторые депутаты после выступления премьер-министра Сооронбая Жээнбекова с докладом о достижениях и проблемах страны, возникших в период пребывания в ЕАЭС, отметили, что хотя они и поддерживают евразийские интеграционные процессы, но правительство должно проявлять больше инициативы в отстаивании интересов Киргизии, рассмотреть возможность расширения поддержки местных сельхозпроизводителей, а также ускорить адаптацию ветеринарной системы к требованиям и нормам Союза.

Источник: regnum.ru

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта