В 2016 году товарооборот между Киргизией и Россией превысил 61 млрд рублей

В 2016 году товарооборот между Киргизией и Россией превысил 61 млрд рублей

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В 2016 году товарооборот между Киргизией и Россией превысил 61 млрд рублей

1 января 1970

Высокопоставленный киргизский чиновник отметил, что Российская Федерация по-прежнему остается главным торгово-экономическим партнером Киргизской Республики. В подтверждение своих слов он привел следующие цифры: в 2016 году внешнеторговый оборот этой среднеазиатской страны составил $5 млрд 467 млн (более 317,61 млрд рублей), из которых $1 млрд 50 млн (61 млрд рублей) приходится на торговлю с Россией.
"Товарооборот с Россией очень важен. Мы экспортируем одежду - 34% и сельхозсырье - 36,5%. Наиболее крупные статьи импорта - нефтепродукты, черный и цветные металлы, и продукты химической промышленности", - уточнил Панкратов и добавил, что за счет роста объемов экспорта товаров сельскохозяйственной, швейной и текстильной отраслей в Киргизии сокращается уровень безработицы.
Подводя итог своего выступления, вице-премьер-министр Киргизской Республики высказал мнение, что поставки российской нефти на беспошлинной основе позволят местным нефтеперерабатывающим заводам нарастить производство горюче-смазочных материалов и создавать новые рабочие места, также способствуя сокращению миграционных потоков.
ИА REGNUM напоминает, что по официальным данным, порядка 700 тыс. киргизстанцев трудятся вне Киргизии, по неофициальным - свыше 1,2 млн человек (20% населения республики). При этом до 80% из них работают на территории Российской Федерации. В 2016 году киргизские мигранты перечислили на родину $1 млрд 991,3 млн (около 115,69 млрд рублей по текущему курсу), что на 18,3% больше, чем в 2015 году.
Отметим также, что согласно информации Международного делового совета, летом минувшего года между Киргизией и Россией была достигнута договоренность о налаживании беспошлинных поставок российской сырой нефти в эту среднеазиатскую страну.

Источник: regnum.ru

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта