Киргизия предлагает сосредоточиться на борьбе с бюрократией в органах ЕАЭС

Киргизия предлагает сосредоточиться на борьбе с бюрократией в органах ЕАЭС

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Киргизия предлагает сосредоточиться на борьбе с бюрократией в органах ЕАЭС

1 января 1970

"Важно, чтобы решения и документы принимались своевременно, а вопросы решались по существу. Считаю, что только практические шаги, направленные на формирование региональных производственных связей как внутри ЕАЭС, так и встраивание в международные, помогут изменить мнение общественности и повысить доверие к интеграции", - сказал он.
Также глава киргизского Кабмина заострил внимание на необходимости организации производств по выпуску комплектующих и оборудования для сельского хозяйства и развитии агропромышленного комплекса, что, по его мнению, будет способствовать продвижению региональной производственной кооперации.
Высокопоставленный чиновник отметил важность развития торгово-экономических отношений с третьими странами с учетом глобальных торговых трендов. "Это будет способствовать росту торговых потоков. При этом следует отметить, что работа по развитию внешних торговых связей не должна подменять собой работу по улучшению правил торговли внутри Союза и устранению барьеров, изъятий и ограничений. Совместными усилиями мы должны добиться равного доступа на общий рынок ЕАЭС", - констатировал Сооронбай Жээнбеков.
Помимо этого, премьер-министр Киргизии подчеркнул, что президент Алмазбек Атамбаев, в настоящее время являющийся председателем Высшего Евразийского экономического совета, в своем обращении к главам стран - участниц ЕАЭС выступил с призывом посвятить 2017 год созданию условий для более эффективного развития бизнеса и решению социальных проблем.
"Среди приоритетных вопросов, которые необходимо решить, он выделил такие, как подписание Договора о пенсионном обеспечении трудящихся и членов их семей, принятие Стратегии формирования цифрового пространства, реализация промышленного сотрудничества, либерализация рынка услуг Союза и другие", - напомнил глава киргизского правительства.
По итогам заседания Евразийского межправительственного совета члены делегаций Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России подписали следующие документы: "О представлении Высшему совету кандидатуры члена Коллегии Евразийской экономической комиссии", "О Международном форуме "Антиконтрафакт", "О сферах экономики, обладающих интеграционным потенциалом в ЕАЭС, и мерах, направленных на его использование", "О состоянии взаимной торговли между странами ЕАЭС в 2015-2016 годах", "О ходе работ по подготовке основных направлений реализации цифровой повестки ЕАЭС до 2025 года", "О результатах проведения торговых переговоров", "О совместных прогнозах развития агропромышленного комплекса, спроса и предложения стран ЕАЭС по основным видам сельхозпродукции и продовольствия на 2016-2017 годы", "Об организации в странах ЕАЭС производства аналогов, выпускаемых в третьих странах, комплектующих для машин и оборудования для сельского хозяйства" и "О мерах по развитию экспорта на рынки третьих стран машин и оборудования для сельского хозяйства, производимых в ЕАЭС".
ИА REGNUM напоминает, что Киргизия является полноправным членом Евразийского экономического союза с 12 августа 2015 года.
Отметим, что торговый оборот с государствами ЕАЭС в 2016 году составил 39,4% от общего объема внешнеторгового оборота страны. При этом в указанный период объем товарооборота Киргизской Республики с участниками Евразийского экономического союза снизился на 19%. В том числе экспорт сократился на 9%, импорт - на 20%.
Читайте ранее в этом сюжете: Казахстан обеспокоен уровнем контроля Киргизии за транзитом товаров из КНР

Источник: regnum.ru

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта