Президент Киргизии хочет пожаловаться Трампу на филиал радио "Свобода"

Президент Киргизии хочет пожаловаться Трампу на филиал радио "Свобода"

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Президент Киргизии хочет пожаловаться Трампу на филиал радио "Свобода"

1 января 1970

"Это не журналистика, а клевета. Надо остановить время клеветников. Журналистика должна быть честной и объективной. По радио "Азаттык" (киргизский филиал радио "Свобода" - ИА REGNUM ) я готов дойти до международного суда. В сентябре я сам встречусь с президентом США Дональдом Трампом и поговорю с ним насчет радио "Свобода"", - подчеркнул он.
По словам киргизского лидера, в случае, если суд примет его сторону, то денежная компенсация, которую он может получить по иску против СМИ, будет пожертвована детской онкологии.
Отвечая на вопрос о его отношении к недавно прошедшему в столице Киргизии Маршу в поддержку свободы слова, Алмазбек Атамбаев высказал мнение, что его участники - это не "защитники", а "защитнички".
"Тот же Эдичка Байсалов (бывший заместитель министра социального развития Киргизии, Лидер партии "Айкол Эл" - ИА REGNUM ) подставил СДПК (нынешняя партия власти - ИА REGNUM ), когда нам было трудно. Мы должны были выплачивать Бакиевым 16 млн сомов (свыше 13,3 млн рублей по текущему курсу) за его подвиги, а он сбежал. Где были эти защитнички, когда убивали Павлюка (журналист Геннадий Павлюк в декабре 2009 года был выброшен из окна шестого этажа. По данным полиции, мужчина был связан скотчем по рукам и ногам, - ИА REGNUM ), калечили Сыргака Абдылдаева (нападение на журналиста Сыргака Абдылдаевабыло совершено весной 2009 года. Он получил множественные ножевые ранения - ИА REGNUM )? Они сидели на прекрасных должностях", - подытожил президент Киргизии.
Напомним, ранее Генеральная прокуратура Киргизии подала в суд иск против ИА Zanoza. kg и радио "Азаттык", которые надзорное ведомство обвинило в клевете и дискредитации президента Алмазбека Атамбаева.
Поводом для судебных разбирательств стала публикация в этих СМИ новостей о пресс-конференции с участием адвокатов лидера партии "Ата Мекен" Омурбека Текебаева, заявивших о том, что груз упавшего в пригороде столицы Киргизии турецкого грузового Боинга-747 якобы принадлежал семье Атамбаева. Через некоторое время эта информация была опровергнута посольством Турции.

Источник: regnum.ru

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта