В Киргизии нашли плюсы в неотмененном ветконтроле на границе с Казахстаном

В Киргизии нашли плюсы в неотмененном ветконтроле на границе с Казахстаном

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В Киргизии нашли плюсы в неотмененном ветконтроле на границе с Казахстаном

1 января 1970

Но чиновник отметил, что даже в случае упразднения ветконтроля, многие киргизстанские предприниматели по-прежнему не смогут вывозить свою продукцию в соседний Казахстан.
"Для того, чтобы получить право на экспорт в ЕАЭС, нужен сертификат. Но на сегодня таких предприятий очень мало. Со снятием ветеринарного контроля вся ответственность ложится на нас, мы уже будем контролировать ввоз и вывоз продукции", - сказал он и добавил, что в настоящее время лишь один цех по забою скота из 94 имеющихся в Киргизии отвечает международным нормам.
Говоря об идентификации овец и коров, проводящейся в Киргизской Республике в соответствии с требованиями Евразийского союза, Калысбек Жумаканов подчеркнул, что хотя этот процесс и осложняется наличием в стране нескольких миллионов голов домашнего скота, все же он уже завершен на 55%.
"В 2017 году мы должны закончить идентификацию коров, но до того, как скот еще не ушел на пастбища, идентифицируем телок, телят, а остальных - осенью. Это связано с бирками, если надеть их быкам, которых завтра зарежут, то получится, зря потратили деньги", - пояснил он.
Также глава Госветсанинспекции сообщил о том, что на покупку идентификационных бирок ведомство взяло у государства кредит на сумму в 28 млн сомов (23,14 млн рублей), на погашение которого уже удалось собрать 7 млн сомов (5,78 млн рублей). "Мы должны были выплачивать этот займ с 1 января 2018 года, но мы опережаем сроки выплаты", - подытожил чиновник.
ИА REGNUM напоминает, что власти Казахстана до сих пор не упразднили ветеринарный контроль на границе с Киргизией. Отметим также, что ранее казахстанская сторона отказывалась отменить фитосанитарный контроль по отношению к киргизстанской продукции. Тем не менее, он был снят после того, как Киргизия пожаловалась на казахстанское правительство в Евразийский экономический совет.
Читайте ранее в этом сюжете: Безопасность ветсистемы Киргизии признали все страны ЕАЭС, кроме Казахстана

Источник: regnum.ru

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта