Правительство отсрочило выплату задолженности государственных хозяйств до 2010 года

Правительство отсрочило выплату задолженности государственных хозяйств до 2010 года

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Правительство отсрочило выплату задолженности государственных хозяйств до 2010 года

5 декабря 2006

Государственным племенным заводам, семеноводческим, экспериментальным хозяйствам и опытным станциям продлен срок выплат задолженностей по бюджетным ссудам и страховым взносам за 1992-2004 годы. Соответствующее постановление 5 декабря 2006 года подписал премьер-министр КР Феликс Кулов.

Как сообщает 4 декабря пресс-служба Правительства КР, данное постановление направлено на подъем племенного дела, совершенствование имеющегося потенциала генофонда сельскохозяйственных животных и обеспечение сельских товаропроизводителей племенным материалом, семенами сельскохозяйственных культур, а также в целях их экономического оздоровления.

Исходя из вышеуказанных целей, Правительство КР постановило:

Министерству экономики и финансов КР продлить срок для погашения задолженности государственных племенных заводов, семеноводческих, экспериментальных хозяйств и опытных станций по бюджетным ссудам за 1992-2004 годы в сумме 15431,96 тыс. сомов до 31 декабря 2010 года.

Государственному фонду развития экономики при Минфине оформить с хозяйствующими субъектами кредитную документацию на пролонгацию их задолженности по бюджетным ссудам с установлением ежегодных выплат заемных средств равными долями, в случае просрочки платежей - неустойки (пени) из расчета 0,05 процента за каждый день просрочки от суммы просроченного платежа, а также обязательного залогового обеспечения.

Рекомендовать Социальному фонду КР предоставить отсрочку по уплате задолженности по страховым взносам государственным племенным заводам, семеноводческим, экспериментальным хозяйствам и опытным станциям, указанным в приложении к настоящему постановлению, на срок до трех лет в соответствии с законодательством КР.

Министерству сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности КР, государственным администрациям областей, районов принять необходимые меры по сохранению генофонда племенных животных, увеличению их поголовья, повышения качества семян сельскохозяйственных культур I класса и класса элита, а также их экспорта, в том числе семян многолетних трав (люцерна, эспарцет).

Рекомендовать органам местного самоуправления предусмотреть выделение орошаемых земель из Фонда перераспределения сельскохозяйственных земель в долгосрочную аренду для производства племенной и семенной продукции, на территории которых расположены государственные племенные заводы, семеноводческие, экспериментальные хозяйства и опытные станции, указанные в утвержденном приложении.Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта