В Кыргызстане наблюдается тенденция увеличения количества небанковских финансово-кредитных учреждений

В Кыргызстане наблюдается тенденция увеличения количества небанковских финансово-кредитных учреждений

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В Кыргызстане наблюдается тенденция увеличения количества небанковских финансово-кредитных учреждений

4 декабря 2006

В Кыргызстане наблюдается тенденция увеличения количества небанковских финансово-кредитных учреждений. Согласно информации Национального банка Кыргызстана, такой показатель демонстрирует востребованность их услуг и приемлемость предложенных государством регуляторных рамок. По последним данным, с 2002-го года количество микрофинансовых организаций, ломбардов, кредитных союзов выросло от 436 до 615.

В настоящее время система небанковских финансово-кредитных учреждений, подлежащие регулированию и надзору со стороны Национального банка, включает в себя специализированные финансово-кредитные учреждения, такие как Кыргызская сельскохозяйственная финансовая корпорация, Финансовая компания по поддержке и развитию кредитных союзов, кредитные союзы, микрофинансовые организации, включающие микрокредитные компании, микрокредитные агентства и микрофинансовые компании, ломбарды, обменные бюро.

Основным направлением деятельности небанковских финансово-кредитных учреждений является кредитование. За последние 6 месяцев этого года совокупный кредитный портфель небанковских финансово-кредитных учреждений увеличился почти на 450 миллионов сомов или на 11,4 процента и составил 4 миллиарда 370 миллионов сомов. Рост объемов кредитного портфеля НФКУ характеризовался ростом количества заемщиков, возросшим на 10,5 тысяч, и составившим на отчетную дату 126,5 тысяч.

В структуре совокупного кредитного портфеля небанковских финансово-кредитных учреждений 45,7 процента приходится на кредиты КСФК, 39,3 процента – кредиты микрофинансовых организаций, 14,6 процента - кредиты кредитных союзов и 0,4 процента – кредиты ломбардов, при этом, кредиты, полученные КС в ФКПРКС, составили 50,1 процента от их суммарного кредитного портфеля.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года структура кредитного портфеля НФКУ в разрезе по отраслям и регионам практически не изменилась.

Так, в разрезе областей основная доля кредитного портфеля приходится на Ошскую, Жалалабадскую и Чуйскую области. В целом, региональная активность наиболее высока на юге страны и в столице ввиду более высокой плотности населения и его экономической активности в отраслях сельского хозяйства и торговли. (Э.Даирова)


Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта