Кыргызстан принял участие в совещании министров промышленности 10 стран

Кыргызстан принял участие в совещании министров промышленности 10 стран

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Кыргызстан принял участие в совещании министров промышленности 10 стран

5 декабря 2006

Министры промышленности Организации экономического сотрудничества (ОЭС) на 3-м совещании в городе Лахор (Пакистан) обсудили вопросы сотрудничества в сфере промышленности.

Как сообщает пресс-служба Министерства промышленности Кыргызстана, в совещании приняли участие Министры промышленности и представители стран – участниц ОЭС: Афганистана, Азербайджана, Ирана, Казахстана, Кыргызской Республики, Исламской Республики Пакистан, Республики Таджикистана, Турции, Узбекистана. От Кыргызстана принимали участие статс-секретарь Сабырбек Молдокулов и начальник управления промышленной политики Министерства промышленности, торговли и туризма КР Жээнбек Садыков.

Главы делегаций стран-участниц совещания Организации экономического сотрудничества представили информацию о промышленных стратегиях и программах в своих государствах, в том числе о сотрудничестве в сфере промышленности.

Участники совещания приняли региональную стратегию по промышленному сотрудничеству в области развития малых и средних предприятий, передаче технологий в сфере промышленности, приватизации и развития частного сектора, по стандартизации оценки соответствия, аккредитации и метрологии и по правам на интеллектуальную собственность.

«Данное совещание стало важной платформой для осуществления странами - участницами ОЭС регионального сотрудничества в области промышленности на политическом уровне, а также содействия разработке программ с целью интенсификации сотрудничества в этой приоритетной области в будущем. На Совещании принята Лахорской Декларация, в которой содержится региональная стратегия ОЭС в области промышленного сотрудничества, решения и рекомендации», - говорится в сообщении Минпрома.

Справка: Организация экономического сотрудничества (ОЭС) - это региональная, межправительственная организация, созданная в 1985 году Ираном, Пакистаном, Турцией с целью продвижения экономического, технического и культурного сотрудничества (штаб-квартира в Тегеране). В 1992 году ОЭС была расширена до 10 стран- членов в составе Кыргызстана, Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Афганистана, Ирана, Пакистана и Турции.

Основные цели ОЭС: содействие экономическому развитию стран-членов, устранения торговых барьеров и продвижение внутрирегиональной торговли, стимулирование экономической либерализации, приватизации и постепенной интеграции региона в мировую экономику, увеличение усилий для эффективного использования сельскохозяйственного и промышленного потенциала региона ОЭС.Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта