В 2018 году вновь начнутся работы по диагностированию эхинококкоза у людей через анализ крови

В 2018 году вновь начнутся работы по диагностированию эхинококкоза у людей через анализ крови

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В 2018 году вновь начнутся работы по диагностированию эхинококкоза у людей через анализ крови

5 февраля 2018

Бишкек, 05.02.18. /Кабар/. Анализ крови ИФА-методом для диагностирования эхинококкоза у людей вновь будут проводиться в Центре профилактики заболеваний, государственного санитарно-эпидемиологического надзора и экспертизы Министерства здравоохранения КР. Об этом сообщает Отдел реализации сельскохозяйственных проектов (ОРСП) Минсельхоза, пищевой промышленности и мелиорации КР.
Как отмечается, данный центр уже закупил необходимые диагностикумы для работы в 2018 году.
Напомним, два комплекта ИФА-оборудования было приобретено при финансовой поддержке проекта "Развитие животноводства и рынка-1" в размере около 60 тыс долларов США. Один из комплектов был установлен в Бишкеке в паразитологической лаборатории указанного Центра по адресу ул. Фрунзе, 535. А другой – в его региональной структуре в городе Джалал-Абаде по адресу ул. Ленина 11, где диагностирование могут проводить нуждающиеся всего южного региона.
Оборудование включает в себя спектрофотометр, микропланшетный промыватель, термошейкер, термостат.
"Оборудование ИФА позволяет проводить качественный анализ крови пациентов на наличие антител на ранних стадиях заболевания. Оно "видит" то, что не может установить УЗИ, с помощью которого обычно выявляют болезнь, но, к сожалению, уже запущенную. Как известно, эхинококкоз долгими годами протекает бессимптомно", - рассказывает заведующая паразитологической лабораторией ДПЗиГСЭН Гульнара Абдылдаева.
"ИФА-оборудование для диагностирования эхинококкоза в госмедучреждениях было впервые приобретено в 2015 году, но полноценно функционировать оно начало в 2016-м и было проверено 1200 проб крови. К сожалению, в прошлом году из-за отсутствия тест-систем анализы на эхинококк не проводились. Поликлиники при необходимости направляют анализы в наш Центр, но и сами пациенты при желании могут проводить анализы у нас", - сообщила Абдылдаева.
Эхинококкоз – особо опасная болезнь, передающаяся человеку через собак. При этом заболевании поражаются в основном печень и легкие, а также мозг. В запущенных случаях болезнь лечится только с помощью хирургической операции, альвеококкоз (сложная форма эхинококкоза) приводит к летальным исходам.

Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта