Самая загадочная личность Кыргызстана — что известно о Райыме Матраимове

Самая загадочная личность Кыргызстана — что известно о Райыме Матраимове

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Самая загадочная личность Кыргызстана — что известно о Райыме Матраимове

8 февраля 2018

БИШКЕК, 8 фев - Sputnik. В понедельник, 5 февраля, глава Государственной таможенной службы КР Кубанычбек Кулматов рассказал премьер-министру Сапару Исакову, что на таможне "Ош" в минувшем январе собрали в 10 раз больше платежей, чем за аналогичный период прошлого года.
После этого общественность начала критиковать Райыма Матраимова, который занимал пост заместителя председателя ГТС, а ранее возглавлял Ошскую таможню.
Напомним, что в ноябре 2017 года Исаков уволил Матраимова с должности замглавы службы с формулировкой "выражение недоверия при наличии определенных оснований".
Sputnik Кыргызстан представляет пять фактов о Матраимове.
Карьерная лестница Родился 3 мая 1971 года в Кара-Сууйском районе Ошской области. Окончил политехническое училище в Оше по специальности "таможенное дело".
Трудовую деятельность начал в 26 лет с должности инспектора Государственной таможенной службы. В 2004-2005 годах был начальником отдела по работе с личным составом в Южном управлении ГТС. Последующие шесть лет возглавлял это управление. В 2013-2015-м работал начальником Ошской таможни, после чего до ноября прошлого года - заместителем начальника ГТС.
Родственники Райыма Матраимова У Матраимова семь братьев. Старший, Искендер Матраимов, - депутат Жогорку Кенеша от фракции СДПК. Еще один брат, Тилекбек Матраимов, долгое время возглавляет Кара-Сууйскую районную администрацию. Информации об остальных родственниках нет.
Доход в 15 миллионов сомов за год Согласно декларации, будучи зампреда ГТС, в 2016 году Раыйм Матраимов получил на основном месте работы 852 тысячи сомов. Еще 3 миллиона 219 тысяч составил доход от продажи крупного и мелкого рогатого скота. Его близкий родственник (не указано, кто именно) в том же году заработал 1,5 миллиона сомов "из других источников" и 9 миллионов 422 тысячи "от гражданско-правовых договоров и иных сделок".
Сам Матраимов является владельцем квартиры площадью 56,7 квадратных метра, а его родственник имеет квартиру в 39 и коттедж в 190 "квадратов". Также родня владеет Lexus GX-460 2014 года выпуска.
Помощь землякам Братья Матраимовы очень популярны в Кара-Сууйском районе. По словам драматурга и экс-министра культуры Султана Раева (родом из Кара-Суу), они материально помогают жителям родного села Агартуу, выделяют деньги на строительство соцсобъектов. Ежегодно 9 мая братья Матраимовы устраивают праздничное мероприятие и обед для ветеранов Великой Отечественной войны.
Прозвище Райым Миллион Связаться с Райымом Матриимовым крайне сложно, интервью он не дает, а при поиске в Google прежде всего появляется информация об увольнении с должности замглавы ГТС. Родственники же не спешат делиться сведениями о нем. Общественности Матраимов известен под прозвищем Райым Миллион.
Искендер Матраимов рассказал нам, в каких отношениях находится его брат Райым с нынешним главой ГТС Кубанычбеком Кулматовым.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта