В Таласской области постепенно будут сокращать посевные площади фасоли

В Таласской области постепенно будут сокращать посевные площади фасоли

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В Таласской области постепенно будут сокращать посевные площади фасоли

4 мая 2018

Бишкек, 04.05.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Пахотные земли в Таласе на стадии массового заражения из-за постоянного засева фасоли. Об этом на пресс-конференции в агентстве "Кабар" сообщил заведующим отделом развития земледелия, семеноводства и органического сельхозпроизводства Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР Жигиталы Жумалиев.
Он отметил, что монокультура на всей области становится большой проблемой. "У нас был печальный опыт в Чуйской области со свеклой, когда она стала монокультурой. Тогда земли были заражены. Сейчас есть такая опасность в Таласе", - сказал он.
Жумалиев отметил, что в этой связи планируется постепенное сокращение посевных площадей фасоли в Талаской области. Он рассказал, что в 2014 году было проведено исследование по всем регионам.
"Согласно этим исследованиям мы выяснили, что фасоль хорошо растет в горных районах. Это и Нарын, горные участки Ошской и Джалал-Абадской областей, Аксуйский район Иссык-Кульской области. Также подходит Чуйская область. Мы сейчас планируем перенести посевы культуры фасоли в другие регионы, а в Талас начать сажать свеклу или плодовые деревья. Потому что, как я уже отметил, земля становится не плодородной", - добавил он.
Кроме того, Жигиталы Жумалиев рассказал, что сейчас ведется работа по улучшению селекции.
В свою очередь директор Департамента экспертизы сельхозкультур Дмитрий Тен рассказал, что сейчас ведется работа по привлечению лучших сортов фасоли, которые есть в мире. Он также констатировал, что посевные площади на самом деле в плохом состоянии. "По последним исследованиям заражения земли в Таласе составляет до 30%. Экспертиза проводилась в Швейцарии", - сообщил Тен.

Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта