Сооронбай Жээнбеков: Моя основная обязанность — укрепление государственности, улучшение жизни народа

Сооронбай Жээнбеков: Моя основная обязанность — укрепление государственности, улучшение жизни народа

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Сооронбай Жээнбеков: Моя основная обязанность — укрепление государственности, улучшение жизни народа

4 мая 2018

Сооронбай Жээнбеков сегодня, 4 мая в рамках двухдневной рабочей поездки в Иссык-Кульскую область встретился с жителями региона, сообщает пресс-служба президента.
Глава государства рассказал о приоритетах своей президентской деятельности, в числе которых входит и внешняя политика страны.
"Ближний сосед лучше дальней родни" неспроста говорят у нас в народе. Вступив в президентскую должность, я много времени уделял работе по укреплению отношений с соседними государствами. Как вы знаете, первый мой визит был в Россию, сотрудничество с РФ и государствами-членами ЕАЭС является приоритетным направлением нашей внешней политики", – отметил Сооронбай Жээнбеков.
Он рассказал иссык-кульцам о встречах и укреплении отношений с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном, о своих зарубежных визитах в Турцию и институты Евросоюза, а также о запланированном в ближайшее время визите в Китайу.
Глава государства остановился на целях и задачах Указа по объявлению 2018 года Годом развития регионов.
"Моя основная обязанность, как президента – это укрепление государственности, улучшение жизни народа", – подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.
По его словам, приоритетными задачами Указа являются обеспечение население чистой водой, развитие системы ирригации, строительство перерабатывающих предприятий в регионах, сокращение миграции.
"Наша экологически чистая сельхозпродукция вне конкуренции на внешних рынках. Мы должны перерабатывать нашу продукцию в соответствии с требованиями внешних рынков. Ни одна сельхозпродукция наших фермеров не должна остаться не переработанной", – отметил глава государства.
Он добавил, что все ресурсы финансовых институтов, таких как Российско-Кыргызский фонд развития, "РСК-банк", "Айыл-банк", Гарантийный фонд будут направлены на развитие регионов и предпринимательства в селах.

Источник: knews.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта