На чем зарабатывали члены нового правительства Кыргызстана

На чем зарабатывали члены нового правительства Кыргызстана

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

На чем зарабатывали члены нового правительства Кыргызстана

15 мая 2018

БИШКЕК, 15 мая - Sputnik. 23 апреля в Кыргызстане было избрано новое правительство, во главе с Мухаммедкалыем Абылгазиевым. Редакция Sputnik, изучив последние декларации о доходах, находящиеся в открытом доступе (за 2016 год), выяснила, как зарабатывали члены нынешнего кабмина.
Отметим, что данные о председателях Госкомитета по делам обороны и Госкомитета национальной безопасности, Эрлисе Тердикбаеве и Идрисе Кадыркулове, а также об Айнур Абдылдаевой (министр юстиции), о Нурболоте Мирзахмедове (министр чрезвычайных ситуаций) и Космосбеке Чолпонбаеве (министр здравоохранения) отсутствуют. В 2016 году они не занимали политические государственные должности.
В материал не включены сведения об имуществе членов правительства и их близких родственников. Также не указаны доходы родных, которые состоят только из зарплат.
Нынешний глава правительства, а тогда первый вице-премьер Абылгазиев в 2016 году получил на основном месте работы 803 тысячи сомов и еще 870 тысяч - от продажи крупного и мелкого рогатого скота.
Вице-премьер Жениш Разаков, который два года назад занимал эту же должность, помимо 691 тысячи сомов заработной платы получил также пенсию в размере 144 тысячи.
Первый вице-премьер Кубатбек Боронов (прежде глава МЧС), заработавший 730 тысяч сомов, не имел дополнительных доходов, но его близкий родственник получил 483 тысячи за счет сделки.
Председатель Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования Улан Рыскулов (в 2016-м - замглавы ведомства) заработал 470 тысяч сомов от гражданско-правовых и иных сделок. Также он получил 511 тысяч в качестве зарплаты.
Руководитель аппарата правительства Мурат Мукамбетов (тогда первый замглавы аппарата) с доходом в 879 тысяч сомов не имел дополнительных поступлений. Но его близкий родственник заработал 1,45 миллиона сомов от предпринимательской деятельности.
Министр финансов Адылбек Касымалиев получил на основном месте работы почти миллион сомов, а его родственник - 1,16 миллиона от предпринимательской деятельности.
Кстати, недавно было арестовано имущество бывшего первого вице-премьера Аскарбека Шадиева, который обвиняется в злоупотреблении должностным положением. Можете узнать, на чем чиновник и его семья зарабатывали миллионы сомов.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта