Как сделать сахар, соль и трансжиры полезными? – советы врачей

Как сделать сахар, соль и трансжиры полезными? – советы врачей

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Как сделать сахар, соль и трансжиры полезными? – советы врачей

20 июня 2018

Бишкек, 20.06.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Сахар и соль являются продуктами питания, необходимыми для организма человека.
Как сообщают специалисты Республиканского центра укрепления здоровья, в умеренных количествах они полезны для здоровья.
- Среднесуточная норма потребления сахара – не более 10 чайных ложек;
-Среднесуточная норма потребления соли – не более 1 чайной ложки (5 гр).
Следует учитывать, что ежедневно употребляемые продукты (хлеб, сыр, кетчуп, соки, полуфабрикаты и другие продукты питания) уже содержат соль и сахар, поэтому нужно ограничивать их употребление в чистом виде.
Излишнее потребление соли может приводить к повышению давления, которое способствует развитию болезней сердечно-сосудистой системы, инсульта, заболеваний почек, суставов. Соль вымывает кальций из костей, из-за чего они становятся хрупкими, возрастает риск переломов.
Сладкие продукты не менее вредны. Очень много сахара содержится в сладких газированных напитках. Употребление большого количества сладостей и напитков увеличивает уровень сахара в крови и может развиться сахарный диабет. Избыток сахара приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.
При приготовлении выпечки и других кондитерских изделий используются трансжиры – твердые жиры, полученные искусственным путем из растительных масел в процессе технологической переработки. Трансжиры обладают свойством накапливаться в организме человека, вызывая различные заболевания: атеросклероз, болезни сердца, печени, онкологические заболевания. Много трансжиров и усилителей вкуса содержится в фаст-фудах, картофеле фри, чипсах, попкорне, майонезе, мясных и рыбных полуфабрикатах.
Вот несколько советов, как сделать сахар, соль и трасжиры полезными:
1. Солите приготовленную еду в конце варки. Не досаливайте готовую пищу, уберите солонку со стола. Соль можно заменить ароматными специями и пряностями (чеснок, перец, тимьян).
2. Употребляйте больше фруктов и ягод, в них содержится естественный сахар. Постарайтесь заменить сахар медом, сухофруктами, мармеладом. Вместо сахара, добавляйте в чай и кофе молоко. Полезны травяные чаи, морсы и компоты из ягод, домашний максым, жарма, айран.
3. Ограничивайте употребление любых жиров. Откажитесь от продуктов, содержащих трансжиры. При приготовлении выпечки используйте сливочное масло, сметану вместо маргарина. Заправляйте салаты растительным маслом.

Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта