Вопрос остается открытым. Будут ли сносить дома, возведенные на сельхозугодьях

Вопрос остается открытым. Будут ли сносить дома, возведенные на сельхозугодьях

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Вопрос остается открытым. Будут ли сносить дома, возведенные на сельхозугодьях

24 сентября 2018

Вице-спикер Жогорку Кенеша Мирлан Бакиров настаивает на проведении инвентаризации земель лесного фонда и пастбищ. Об этом он сообщил 24.kg.
По его словам, члены комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию планируют рассмотреть в первом чтении законопроект "О трансформации земель". Речь идет о том, что все постройки до 2009 года, возведенные на землях сельскохозяйственного пользования даже без разрешения айыл окмоту, снесены не будут.
"Но что делать с теми домами, которые возведены на пастбищах или землях, находящихся в лесном фонде? Необходимо провести инвентаризацию. Такие постройки подлежат сносу", - считает Мирлан Бакиров.
Из 14 тысяч гектаров земли под трансформацию подпадает 9,1 тысячи гектаров орошаемых земель, на которых построены жилые дома.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта