Кыргызская сельскохозяйственная финансовая корпорация преобразована в «Айыл Банк» (Сельский банк)

Кыргызская сельскохозяйственная финансовая корпорация преобразована в «Айыл Банк» (Сельский банк)

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Кыргызская сельскохозяйственная финансовая корпорация преобразована в «Айыл Банк» (Сельский банк)

28 декабря 2006

Кыргызская сельскохозяйственная финансовая корпорация (КСФК) преобразована в «Айыл Банк» (Сельский банк). Об этом заявил сегодня и.о. председателя Госагентства по управлению государственным имуществом Турсун Турдумамбетов на пресс-конференции в Бишкеке.
 
По его словам, 21 декабря состоялось внеочередное собрание акционеров КСФК, на котором и принято данное решение. Вчера «Айыл Банк» зарегистрирован в Министерстве юстиции Кыргызстана. Сегодня Национальный банк КР выдал соответствующую лицензию. «Айыл Банк» получил право открывать и вести счета по поручению клиентов и проводить обменные валютные операции.
 
Как отметил председатель Нацбанка Марат Алапаев, доля активов «АБ» от общереспубликанских банковских составляет 8,2 процента, кредитного портфеля – 19,8 процента и капитала – 16 процентов. «Это дает основания ему очень серьезно позиционировать себя в Кыргызстане», - подчеркнул Марат Алапаев.
 
В течение 2006 года «Айыл Банк» выдал около 15 тысяч кредитов по ставкам от 12 до 17 процентов в зависимости от статуса заемщика. Средний объем кредитов, по словам Турсуна Турдумамбетова, составляет 55-60 тысяч сомов.
 
«Увеличения процентных ставок в «АБ» не будет. Мы считаем, что они и так слишком высоки для кыргызских крестьян. Поэтому со временем предполагаем их снизить. Кроме того, постоянно проводится мониторинг кредитов. Это делается для того, чтобы деньги не выдавались через подставных лиц», - говорит Турсун Турдумамбетов. 
 
Уставной капитал «Айыл Банка» составляет 300 миллионов сомов. Количество его клиентов достигает 36 тысяч физических и юридических лиц. Государство владеет 100 процентами акции нового финансового учреждения.   
 
По словам Турсуна Турдумамбетова, основная деятельность «Айыл Банка» будет сосредоточена на малом кредитовании крестьян и фермерских хозяйств. «Поскольку мы не можем полностью обеспечить их потребности, мы проведем приватизацию «АБ» по индивидуальной программе», - говорит он.
 
«Это даст возможность предъявлять инвесторам дополнительные требования: сохранение сельскохозяйственной направленности банка, увеличение кредитного портфеля, понижения процентной ставки, сохранения сети филиалов, то есть мы можем требовать, чтобы все преимущества «Айыл Банка» сохранились», - отмечает Марат Алапаев.  
 В настоящее время задолженность «АБ» перед иностранными инвесторами составляет около $30 миллионов. В этом году на ее погашение «Айыл Банка» перечислил 108 миллионов сомов.Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта