Узбекистан планирует наладить сборку автобусов и сельхозтехники в Кыргызстане

Узбекистан планирует наладить сборку автобусов и сельхозтехники в Кыргызстане

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Узбекистан планирует наладить сборку автобусов и сельхозтехники в Кыргызстане

4 декабря 2018

Об этом сообщает пресс-служба министерства экономики КР во вторник.
"Главной целью визита являлось обсуждение хода реализации договоренностей и межправительственных соглашений, достигнутых между Кыргызстаном и Узбекистаном в рамках встреч президентов двух стран в 2017 году. Также поднимались вопросы продвижения бизнес-контактов, определение перспектив сотрудничества в сфере торговли, транспорта и промышленности", - говорится в сообщении.
В ходе встреч стороны обсудили дальнейшую проработку вопроса по реализации проекта по созданию сборочного производства сельскохозяйственной техники, сборке легковых автомобилей и автобусов в Кыргызской Республике.
Также достигнуты договоренности о рассмотрении возможности создания машинно-технической станции (МТС) в южных областях Кыргызстана.
Помимо этого, стороны поговорили о возможности сотрудничества в рамках государственно-частного партнерства по предоставлению услуг пассажирских перевозок для города Бишкек с учетом использования возможностей ООО "СамАвто".
В рамках визита проведены кооперационная биржа, экспертные встречи, посещение промышленных предприятий Ташкента и Ташкентской области. Также проведены двусторонние встречи в министерстве внешней торговли Узбекистана, министерстве экономики РУз, министерстве сельского хозяйства РУз, Торгово-промышленной палате Узбекистана и хокимияте г. Ташкент.
Напомним, в январе-октябре 2018 года товарооборот между Узбекистаном и Кыргызстаном достиг $325 млн, что на 50% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Источник: kyrtag.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта