"Финансирование сельского хозяйства – 6". Выданы льготные кредиты на более 5,6 млрд. сомов

"Финансирование сельского хозяйства – 6". Выданы льготные кредиты на более 5,6 млрд. сомов

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

"Финансирование сельского хозяйства – 6". Выданы льготные кредиты на более 5,6 млрд. сомов

15 апреля 2019

Бишкек, 15.04.19. /Кабар/. "Финансовая государственная поддержка способствовала росту сельского хозяйства через следующие проекты. Реализован проект "Финансирование сельского хозяйства – 6", в рамках которого 11,3 тыс. сельским товаропроизводителям республики выданы льготные кредиты на сумму более 5,6 млрд. сомов", - сказал вице-премьер-министр КР Замирбек Аскаров на Комитете по экономической и фискальной политике Жогорку Кенеша по отчету правительства КР за 2018 год.
По его словам, в целях повышения доступа к кредитным средствам для субъектов сельского хозяйства правительством из республиканского бюджета выделен 1 млрд. сомов на капитализацию ОАО "Айыл банк" в ноябре 2018 года, эффект от которого ожидается с 2019 года. По проекту государственного лизинга в 2018 году выдано 338 единиц различной сельхозтехники на сумму 643,2 млн. сомов. Это способствовало созданию 15 машинно-тракторных станций.
Как сообщает правительства КР, после чего вице-премьер-министр привел показатели по внешнеторговому обороту, который в 2018 году составил 6,67 млрд. долларов США и увеличился на 6,6 %.
"Экспорт составил 1,76 млрд. долларов США и остался на уровне 2017 года. При этом, экспорт республики без учета объемов золота составил 1,1 млрд. долларов США и увеличился на 3,4 %. В то же время экспорт в страны-члены ЕАЭС увеличился на 5 %. Увеличение экспорта товаров без учета золота обеспечено за счет увеличения поставок сахара в 7,2 раза, цемента – в 4,1 раза, меди и изделий из нее – в 3,3 раза, керамических изделий – в 1,7 раза, нефти и нефтепродуктов – в 1,6 раза, хлопкового волокна – в 1,5 раза, ламп накаливания – на 23,1%, одежды и ее принадлежностей – на 22,2%, изделий из пластмассы – на 11,1%, полированного стекла – на 7,2%", - сообщил вице-премьер.
После чего Аскаров информировал, что импорт составил 4,9 млрд. долларов США и по сравнению с 2017 годом увеличился на 9,2 %. Он пояснил, что увеличение объемов импортных поступлений обеспечено увеличением ввоза трикотажного полотна в 3,1 раза, предметов одежды – в 1,4 раза, изделий из кожи – в 1,4 раза, черных металлов – на 23,2 %, пластмассы и изделий на них – на 23%, оборудования и механических устройств – на 22,7 %, бумаги и картона – на 21,9 %, электрических машин и оборудования – на 16,9 %.
"Можно отметить, что рост импорта в большей степени связан с увеличением импорта сырья и оборудования, необходимого для производства отечественных товаров. К примеру, для швейной отрасли используются импортные ткани, фурнитура, швейное оборудование. Также в 2018 году в страну поступило 1069 тракторов и оборудования в целях увеличения отечественного производства. Ожидается, что в 2019 году будут увеличены объемы экспортируемой продукции, произведенной на данных оборудованиях и технике", - добавил Аскаров.

Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта