Борьба с расточительством: В селе Чандеки Кадамжайского района сократили ряд обычай при проведении различных празднований и похорон

Борьба с расточительством: В селе Чандеки Кадамжайского района сократили ряд обычай при проведении различных празднований и похорон

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Борьба с расточительством: В селе Чандеки Кадамжайского района сократили ряд обычай при проведении различных празднований и похорон

15 мая 2019

В селе Чандеки Котормоского айыл окмоту Кадамжайского района Баткенской области начали бороться с чрезмерным расточительством при проведении различных празднований и похорон.
Как сообщил депутат местного кенеша Шермат Конокбаев, до этого депутаты местного кенеша несколько раз поднимали вопрос о сокращении излишних расточительств при проведении торжественных празднований и похорон. В настоящее время в селе Чандеки аксакалы, молдо и местные жители в соответствии с требованием приняли решение и с тех пор провели один той, на котором ушло не так много денег, мероприятие прошло легко и экономично.
"На сегодня сократили некоторые обычаи при проведении торжественных празднований и похорон. Например, накрывать пышный стол, преподнесение одежды и др., а вместо них хозяину вручить деньги. Данный вопрос контролируют специальная группа. Так, Макбурат Шамшиева и Калыс Шадманова контролирует этот вопрос с женской части, а за мужской - Данияр Шадманов и Акжол Азимбаев. Они ответственны за приглашенных гостей. Их выбрал народ. Сейчас наблюдается сокращение торжеств", - говорит глава села Мурза Жумаматов.
Что вошло в список под сокращения: если проводят поминки отцу, то можно провести убой крупного рогатого скота в возрасте 2 лет, количество гостей не должно превышать больше 3 гостевых домов, никаких подарок в виде одежды, текстильных изделий, сокращение количество гостей на новоселье и сүннөт той.

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта