В Казахстане заявляют об

В Казахстане заявляют об "очень большом" притоке мигрантов

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В Казахстане заявляют об "очень большом" притоке мигрантов

22 января 2007

Как отметил в интервью корреспонденту ИА REGNUM Канат Туксаитов - председатель комитета административной полиции МВД Казахстана - за последние 5 лет миграционный поток возрос в 5 раз. "В общем за 2006 год Казахстан посетил 1 миллион 850 тысяч человек. В 2005 году для сравнения - всего 935 тысяч. В 2 раза практически рост", - сказал Туксаитов.
Отвечая на вопрос, стоит ли в Казахстане принять специальный закон о мигрантах, полковник отметил: "Да, надо узаконить. Потому что будет расти приток трудовой миграции. Поэтому мы на сегодняшний день этим занимаемся".
Легализация трудовых мигрантов, проведенная в прошлом году, дала бюджету, по словам Туксаитова, 1 миллиард тенге дополнительно (124,70 KZT за 1 USD). "Прогнозируемая цифра на 2007 год порядка 400 миллионов ежемесячно. Это значит около 4 миллиардов поступлений в бюджет в год, - сказал Туксаитов, - на сегодняшний день итоги легализации показывают, что основная часть мигрантов прибывает из Узбекистана (117 тысяч трудовых мигрантов Узбекистана мы зарегистрировали), затем следует Киргизская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан. Основная часть трудовых мигрантов была занята на объектах строительства".
Говоря о перераспределении миграционных потоков в связи с введением новых правил в России, Туксаитов отметил: "Россия действительно очень привлекательна для трудовой миграции из стран СНГ, в частности, из Средней Азии. На сегодняшний - день цифра эта приводилась - Россию посещают порядка 10 миллионов трудовых мигрантов и, я думаю, что часть из них будут оставаться в Казахстане. Потому что здесь есть возможность работать, как в строительстве, так и в сельском хозяйстве, где нужна рабочая сила".
Источник: regnum.ru

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта