Мировой голод не снижается в течение последних трех лет, а ожирение продолжает набирать обороты - доклад ООН

Мировой голод не снижается в течение последних трех лет, а ожирение продолжает набирать обороты - доклад ООН

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Мировой голод не снижается в течение последних трех лет, а ожирение продолжает набирать обороты - доклад ООН

16 июля 2019

Мировой голод не снижается в течение последних трех лет, а ожирение продолжает набирать обороты - доклад ООН Более 820 миллионов человек в мире голодают
 

В этом году в докладе «Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире» утверждается, что голод в мире по-прежнему продолжает расти уже третий год подряд, равно как и ожирение. Фото:©Shutterstock
 
СОВМЕСТНЫЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ
15 июля 2019, Нью-Йорк - По оценкам, в 2018 году 820 миллионов человек не имели доступа к достаточному количеству продовольствия по сравнению с 811 миллионами в предыдущем году, то есть голод растет на протяжении третьего года подряд. Это свидетельствует об огромных препятствиях, стоящих на пути к достижению цели устойчивого развития по искоренению голода к 2030 году, говорится в новом выпуске ежегодного доклада «Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире», опубликованном сегодня. Согласно докладу, темпы прогресса в снижении вдвое количества детей, отстающих в росте, и в сокращении числа детей, рожденных с низкой массой тела, слишком медленные, что также отодвигает от нас цель по улучшению питания в рамках ЦУР 2.
 
Одновременно с этим во всех регионах продолжают расти избыточный вес и ожирение, особенно среди детей школьного возраста и взрослых.
Вероятность столкнуться с отсутствием продовольственной безопасности выше среди женщин, чем среди мужчин на всех континентах, причем самый большой разрыв наблюдается в Латинской Америке.«Наши действия по борьбе с этими тревожными тенденциями должны быть более решительными, не только с точки зрения масштабов, но и с точки зрения межсекторального сотрудничества», - призвали в своем совместном предисловии к докладу руководители Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР), Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Всемирной продовольственной программы (ВПП) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).Голод усиливается во многих странах, где наблюдается замедление экономического роста, особенно в странах со средним уровнем дохода и в тех странах, которые в значительной степени зависят от международной торговли сырьевыми товарами. Ежегодный доклад ООН также показал, что неравенство в доходах растет во многих странах, где наблюдается рост голода, что затрудняет задачу для бедных, уязвимых или маргинальных слоев населения справляться с экономическим спадом.
«Мы должны содействовать структурным инклюзивным преобразованиям в интересах бедных и поместить общины в центр внимания, чтобы снизить экономическую уязвимость и встать на путь искоренения голода, отсутствия продовольственной безопасности и всех форм неполноценного питания», - заявили лидеры ООН. Медленный прогресс в Африке и Азии
Наиболее тревожной ситуация является в Африке, поскольку в регионе отмечается самый высокий уровень голода в мире, и он продолжает медленно, но неуклонно расти почти во всех субрегионах. В частности, в Восточной Африке почти треть населения (30,8 процента) недоедает. Помимо климатических изменений и конфликтов, экономический спад также способствуют росту голода. С 2011 года почти половина стран, в которых рост голода произошел из-за экономического спада или стагнации, находилась в Африке.
Наибольшее количество голодающих (более 500 миллионов) проживают в Азии, в основном в странах Южной Азии. Совместно на Африку и Азию приходится наибольшая доля всех форм неполноценного питания, на них приходится более девяти из десяти всех детей с задержкой роста и более девяти из десяти всех детей, страдающих истощением, в мире. В Южной Азии и странах Африки к югу от Сахары каждый третий ребенок отстает в росте.
Помимо проблем, связанных с задержкой роста и истощением, в Азии и Африке также проживает почти три четверти всех детей с избыточным весом в мире, что в значительной степени обусловлено нездоровым питанием.За рамками голода
В этом году в докладе введен новый показатель для измерения степени отсутствия продовольственной безопасности и мониторинга прогресса в достижении ЦУР 2: распространенность умеренного или острого дефицита продовольствия. Этот показатель основан на данных, полученных непосредственно от людей, участвовавших в опросах об их доступе к продуктам питания за последние 12 месяцев с использованием шкалы восприятия отсутствия продовольственной безопасности (FIES). Люди, испытывающие умеренную нехватку продовольствия, не уверены в своих возможностях обеспечить себя продовольствием и поэтому вынуждены снижать качество и/или количество пищи, которую они обычно потребляют.
Согласно оценкам доклада, более 2 миллиардов человек, в основном в странах с низким и средним уровнем дохода, не имеют постоянного доступа к безопасной и питательной пище в достаточном количестве. Однако нерегулярный доступ к продовольствию также является проблемой для стран с высоким уровнем дохода, включая 8 процентов населения Северной Америки и Европы.
Все это требует глубоких преобразований продовольственных систем для обеспечения стабильно производимого, насыщенного питательными микроэлементами продовольствия для растущего населения мира.
 
Основные факты и цифры° Число голодающих в мире в 2018 году: 821,6 млн. человек (или каждый девятый) в Азии: 513,9 млн. в Африке: 256,1 млн. в Латинской Америке и Карибском бассейне: 42,5 миллиона° Количество человек, испытывающих умеренный или острый дефицит продовольствия: 2 миллиарда (26,4%)° Дети, рожденные с низкой массой тела при рождении: 20,5 миллиона (каждый седьмой)° Дети в возрасте до 5 лет, страдающие задержкой роста (низкий рост для возраста): 148,9 млн. (21,9%)° Дети в возрасте до 5 лет, страдающие от истощения (низкий вес для роста): 49,5 млн (7,3%) ° Дети в возрасте до 5 лет с избыточным весом (высокий вес для роста): 40 миллионов (5,9%)° Дети школьного возраста и подростки с избыточным весом: 338 миллионов° Взрослые, страдающие ожирением: 672 миллиона (13% или каждый восьмой)Редактору на заметку
Главами учреждений, выпустивших сегодняшний доклад, являются Жозе Грациану да Силва, Генеральный директор ФАО; Жильбер Ф. Унгбо, Президент МФСР; Генриетта Х. Фор, Исполнительный директор ЮНИСЕФ; Дэвид Бизли, Исполнительный директор ВПП; и Тедрос Адханом Гебрейесус, Генеральный директор ВОЗ.Этот доклад является частью усилий по мониторингу прогресса в достижении цели устойчивого развития 2 «Нулевой голод», которая направлена на искоренение голода, всех форм неполноценного питания и обеспечение продовольственной безопасности к 2030 году.
В докладе за 2017 год определены три фактора, вызвавших недавний рост голода: конфликт, климат и замедление экономического роста. Доклад этого года посвящен влиянию экономического спада на продовольственную безопасность и питание.
Читатели должны избегать сравнения показателей распространенности недоедания в разных изданиях доклада, поскольку перед каждой публикацией весь набор данных проверяется и пересматривается, включая возможные обратные пересмотры. Это означает, что в последнем докладе учитывается любая новая информация, полученная с момента выпуска предыдущей версии.
 
World hunger is still not going down after three years and obesity is still growing – UN report More than 820 million people are hungry globally [Photo: ©Shutterstock]This year’s The State of Food Security and Nutrition in the World report has found that world hunger is still not going down after three years and obesity is still growing.Photo:©Shutterstock
JOINT PRESS RELEASE
15 July 2019, New York - An estimated 820 million people did not have enough to eat in 2018, up from 811 million in the previous year, which is the third year of increase in a row. This underscores the immense challenge of achieving the Sustainable Development Goal of Zero Hunger by 2030, says a new edition of the annual The State of Food Security and Nutrition in the World report released today.
The pace of progress in halving the number of children who are stunted and in reducing the number of babies born with low birth weight is too slow, which also puts the SDG 2 nutrition targets further out of reach, according to the report.At the same time, adding to these challenges, overweight and obesity continue to increase in all regions, particularly among school-age children and adults.
The chances of being food insecure are higher for women than men in every continent, with the largest gap in Latin America."Our actions to tackle these troubling trends will have to be bolder, not only in scale but also in terms of multisectoral collaboration," the heads of the United Nations' Food and Agriculture Organization (FAO), the International Fund for Agricultural Development (IFAD), the UN Children's Fund (UNICEF), the World Food Programme (WFP) and the World Health Organization (WHO) urged in their joint foreword to the report.
Hunger is increasing in many countries where economic growth is lagging, particularly in middle-income countries and those that rely heavily on international primary commodity trade. The annual UN report also found that income inequality is rising in many of the countries where hunger is on the rise, making it even more difficult for the poor, vulnerable or marginalized to cope with economic slowdowns and downturns.
"We must foster pro-poor and inclusive structural transformation focusing on people and placing communities at the centre to reduce economic vulnerabilities and set ourselves on track to ending hunger, food insecurity and all forms of malnutrition," the UN leaders said.
Slow progress in Africa and Asia The situation is most alarming in Africa, as the region has the highest rates of hunger in the world and which are continuing to slowly but steadily rise in almost all subregions. In Eastern Africa in particular, close to a third of the population (30.8 percent) is undernourished. In addition to climate and conflict, economic slowdowns and downturns are driving the rise. Since 2011, almost half the countries where rising hunger occurred due to economic slowdowns or stagnation were in Africa. The largest number of undernourished people (more than 500 million) live in Asia, mostly in southern Asian countries. Together, Africa and Asia bear the greatest share of all forms of malnutrition, accounting for more than nine out of ten of all stunted children and over nine out of ten of all wasted children worldwide. In southern Asia and sub-Saharan Africa, one child in three is stunted.
In addition to the challenges of stunting and wasting, Asia and Africa are also home to nearly three-quarters of all overweight children worldwide, largely driven by consumption of unhealthy diets. Going beyond hunger
This year's report introduces a new indicator for measuring food insecurity at different levels of severity and monitoring progress towards SDG 2: the prevalence of moderate or severe food insecurity. This indicator is based on data obtained directly from people in surveys about their access to food in the last 12 months, using the Food Insecurity Experience Scale (FIES). People experiencing moderate food insecurity face uncertainties about their ability to obtain food and have had to reduce the quality and/or quantity of food they eat to get by.
The report estimates that over 2 billion people, mostly in low- and middle-income countries, do not have regular access to safe, nutritious and sufficient food. But irregular access is also a challenge for high-income countries, including 8 percent of the population in Northern America and Europe. This calls for a profound transformation of food systems to provide sustainably-produced healthy diets for a growing world population.
Key facts and figures -Number of hungry people in the world in 2018: 821.6 million (or 1 in 9 people)° in Asia: 513.9 million° in Africa: 256.1million° in Latin America and the Caribbean: 42.5 million-Number of moderately or severely food insecure: 2 billion (26.4%)-Babies born with low birth weight: 20.5 million (one in seven)-Children under 5 affected by stunting (low height-for-age): 148.9 million (21.9%)-Children under 5 affected by wasting (low weight-for-height): 49.5 million (7.3%)-Children under 5 who are overweight (high weight-for-height): 40 million (5.9%)-School-age children and adolescents who are overweight: 338 million-Adults who are obese: 672 million (13% or 1 in 8 adults)
Note to editors The heads of agencies issuing today's report are: José Graziano da Silva, Director-General of FAO; Gilbert F. Houngbo, President of IFAD; Henrietta H. Fore, Executive Director of UNICEF; David Beasley, Executive Director of WFP; and Tedros Adhanom Ghebreyesus, Director-General of WHO. The report is part of tracking progress towards Sustainable Development Goal 2 Zero Hunger, which aims to end hunger, promote food security and end all forms of malnutrition by 2030. The 2017 report identified three factors behind the recent rise in hunger: conflict, climate and economic slowdowns. This year's report focuses on the role of economic slowdowns and downturns in food security and nutrition. Readers should avoid comparing Prevalence of Undernourishment numbers across different editions of the report because the entire data set is reviewed and revised, including possible backward revisions, before each publication. This ensures that the latest report takes into account any new information received since the release of the previous edition.
Olga Grebennikova
Communication Consultantfor Central AsiaFood and Agriculture Organizationof the United Nations (FAO)
mob in Kazakhstan: +77769806460mob in Kyrgyzstan: +996555712699 (Whatsup), +996776712699email: olga.grebennikova@gmail.comskype: o-grebennikova2LinkedIn: olga GrebennikovaFacebook: Press Club in Central Asia
 

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта