Взрыв и падший скот на Солтон-Сары. Что происходит? Видео

Взрыв и падший скот на Солтон-Сары. Что происходит? Видео

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Взрыв и падший скот на Солтон-Сары. Что происходит? Видео

16 июля 2019

Полномочное представительство правительства в Нарынской области прокомментировало появившуюся информацию по золоторудному месторождению Солтон-Сары.
Ранее пользователи социальных сетей опубликовали видео, предположительно снятое во время проведения взрывных работ на месторождении. Также появились фотографии и видео, снятые на местном пастбище. На кадрах запечатлен падший мелкий рогатый скот. Пользователи предположили, что это может быть связано с проведением работ на месторождении.
В связи с появившейся информацией полпредство сообщило, что на данный момент работы на месторождении Солтон-Сары ведет китайская компания Zhong Ji Mining company. Компания проводит геологоразведочные работы и строит подъездные пути (дороги).
По данным полпредства, в компании трудоустроены 160 жителей села Мин-Булак, заработная плата которых составляет 20-25 тыс. сомов. Для проверки появившейся в социальных сетях информации на место выехали аким Нарынского района Семетей Черикбаев и представители соответствующих служб. По итогам проверки полпредство обещает предоставить всю информацию.
Видео было размещено пользователями социальных сетей
В рамках VI Международного инвестиционного форума в городе Нарын подписан меморандум о сотрудничестве в рамках строительства золоторудного комбината на жайлоо Солтон-Сары.
Меморандум о сотрудничестве 28 июня подписали глава государственной администрации Нарынского района Семетей Черикбаев и заместитель генерального директора ОсОО "Чжун Дьжи Майнин компани" Чжон Жени. Объем инвестиций в строительство комбината на жайлоо составит 100 млн долларов.
В середине мая 2018 года Turmush писал, что около сотни жителей села Эмгекчил выступили против строительства золоторудного комбината на жайлоо Солтон-Сары. С собравшимися местными жителями встретились представители Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам и китайской компании Zhong Ji Mining company, которая имеет разрешительные документы на строительство комбината. В этом году компания должна была построить комбинат. Ряд местных жителей потребовал прекратить строительство, заявив о вероятности попадания отходов в реку, которую используют местные жители и скот.
Они добавили, что место, где будут хранить отходы, могут навредить самим жителям.
Представители компании Zhong Ji Mining company сообщили собравшимся, что китайская компания в качестве социального пакета выделила 13 млн сомов. Кроме этого, ранее на строительство канала было выделено 5 млн сомов. Но местные жители на такую помощь не согласились.
В конце месяца полномочный представитель правительства в Нарынской области Аманбай Кайыпов, рассказывая о проводимых работах в рамках объявленного Года развития регионов, проинформировал, что после проведенных разъяснительных работ жители двух сел Нарынского района поддержали проект строительства компанией Zhong Ji Mining company золоторудного комбината на жайлоо Солтон-Сары.
Справка
Компания Zhong Ji Mining company в 2012 году получила в Госкомитете промышленности, энергетики и недропользования лицензию на разведку и разработку месторождения в Солтон-Сары. По предварительной оценке, запасы месторождения составляют 10 тонн 52 килограмма. Строительство комбината запланировано на 2018 год. Предприятие получило в аренду участок до 2030 года.
По данным Минюста КР, руководителем "Китайско-Кыргызской компании Zhong Ji Mining company" ("Чжун Дьжи Майнин компани") значится Сюй Говэй, учредителем - компания с ограниченной ответственностью "ЧАЙНА ГОЛД ГОНКОНГ БУЧУК МАЙНИНГ КОМПАНИ ЛИМИТЕД".

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта