Парень, упавший в канал вслед за коровой, смерть ребенка, который не смог открыть дверь и выбраться из горящего дома — случаи из практики Б.Качыбекова

Парень, упавший в канал вслед за коровой, смерть ребенка, который не смог открыть дверь и выбраться из горящего дома — случаи из практики Б.Качыбекова

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Парень, упавший в канал вслед за коровой, смерть ребенка, который не смог открыть дверь и выбраться из горящего дома — случаи из практики Б.Качыбекова

17 июля 2019

Бактыбек Качыбеков из Кеминского района Чуйской области на протяжении 14 лет работает в спасательной службе, сообщил корреспондент Turmush.
Бактыбек - заместитель начальника районного отдела чрезвычайных ситуаций, глава отдела предотвращения и тушения пожаров.
По словам мужчины, с детства мечтал стать спасателем.
"В 2005 году начал работать инспектором в спасательной и противопожарной службе города Токмок. Еще в детстве, смотря по телевизору разные происшествия и лица пострадавших, хотел оказывать им помощь и спасти их. Наверное, это и стало одной из причин выбора профессии. Свою мечту осуществил. Когда только устроился на работу, имел звание младшего лейтенанта. Уже прошло 14 лет. За эти годы дослужился до майора. Надеюсь в следующем году получить звание подполковника. За успехи в работе награжден медалью 3 степени МЧС КР, юбилейными медалями, грамотами мэрии города Токмок и акимиата Кеминского района", - говорит Б.Качыбеков.
Спасатель поделился интересными случаями из практики:
"Работал в городе Токмок. Если не ошибаюсь, то это был 2009 год. Поступило сообщение о пожаре. Мы сразу же выехали. Приехав на место, увидели 5-этажный дом в огне. Потушив огонь, вошли в дом, где увидели тела 3-летнего ребенка и его бабушки. Они отравились угарным газом. Самое печальное - смерть ребенка. Его родители работали за границей. Не так часто приезжали. Бабушка заснула. Говорили, что она выпила спиртное. Во время пожара ребенок прибежал к двери, не смог дотянуться до ручки и бегал туда-сюда. Наверное, не знал, что делать... В итоге он лег возле бабушки, где и умер. До сих пор не могу забыть этот случай. Если бы ребенок был выше ростом или старше, то смог бы открыть дверь и спасти себя и бабушку. Этот случай для всех нас будет уроком - нужно соблюдать правила пожарной безопасности, ценить свою и жизнь своих близких", - рассказал он.
Бактыбек призывает всех граждан соблюдать правила безопасности.
"Наша профессия - трудная. Однако, несмотря на это, спасатели стараются и прилагают все усилия для спасения человека. Погибших при пожаре, в ДТП или утонувших передаем родным или сотрудникам милиции. После таких ЧС начинаешь ценить свою жизнь. Например, если в доме во время ремонта электропроводов соблюдаю правила безопасности, а затем все проверяю. На дороге стараюсь быть осторожным. Также друзьям и знакомым рассказываю о несчастных случаях и призываю их соблюдать правила. Один из моих советов - не оставляете детей одних дома, а также не нужно употреблять спиртные напитки и курить в доме. Кроме этого, соблюдать ПДД. Все в наших руках. Сейчас лето и многие купаются в бассейнах и озерах. Одна из причин несчастного случая на воде - это халатное отношение, несоблюдение правил. Говорится: "Береженого бог бережет". Человеческая жизнь - бесценна. И поэтому нужно беречь себя и соблюдать правила. Например, нельзя купаться в нетрезвом состоянии, а также нельзя купаться после того, как покушали", - добавил Качыбеков.
В Кемине, по словам Бактыбека, с начала года утонули 2 человека.
"Один из них - житель села Кызыл-Октябрь. Он прыгнул в реку, его тело нашли на территории города Токмок. По предварительным данным, это суицид. Второй несчастный случай произошел в селе Самансур. Местный житель, который пас домашний скот, утонул в БЧК. В этот день из-за жары он решился искупаться. Его тело нашли в селе Садовое Чуйского района. Недавно в селе Саз-Булак спасли молодого парня, упавшего в канал. Он, пытаясь спасти корову из быстротока, сам упал в канал. Сообщение об несчастном случаи поступило нам от очевидцев. Приехав на место, мы спасли его", - поделился спасатель.
Бактыбек родился в 1981 году в селе Кайырма Чуйского района. В семье он младший из 3 детей. В 2004 году он женился. Он - отец 3 дочерей и 1 сына.
"Планов на будущее много. Один из них служит во благо народу и получить звание полковника. Также дать достойное воспитание детям", - сообщил Качыбеков.

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта