День 17 Июля: Атамбаев опасается, что его хотят выманить, чтобы он не вернулся?

День 17 Июля: Атамбаев опасается, что его хотят выманить, чтобы он не вернулся?

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

День 17 Июля: Атамбаев опасается, что его хотят выманить, чтобы он не вернулся?

17 июля 2019

Сотрудники ГСБЭП выявили ферму по добыче биткоинов. Против "фермеров" возбудили уголовные дела за уклонение от уплаты налогов с организаций, уклонение от уплаты таможенных платежей и легализация (отмывание) преступных доходов.
По данным следствия, "фермеры" незаконно завезли на территорию страны оборудования на 1.5 млрд сомов. Также в 2018 году ОсОО "К.Т." от своих посреднических услуг по поставке электричества получило прибыль на общую сумму более 21 млн сомов, но не выплатила налоги.
Под удар попали госорганы. Следствие обещает выяснить, как "фермеры" получили лицензии и разрешения со стороны Государственного агентства по регулированию топливно-энергетическим комплексом (на оптовую покупку и реализацию электроэнергии), Государственной инспекции по экологической и технической безопасности (ввод в эксплуатацию здания майнинг-фермы), Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (разрешение на строительство) и других уполномоченных органов.
Судя по видеокадрам, которые финпол приложил к своему пресс-релизу, дело было в холодное время года, как минимум весной.
В компании "Тиан Цы" подтвердили, что финпол ведет расследование в отношении их деятельности (руководитель - Ли Пенфей, учредители - Ли Пенфей и Абдылдаев Эркин Алимбекович). Там заверили, что все велось в рамках закона.
Но финполиция, которая так долго молчала об этом уголовном деле, подняла важный государственный вопрос - что делать с майнинг-фермами? В феврале этого года депутат Кожобек Рыспаев (СДПК) поднимал вопрос продажи "фермерам" электричества по 3-4 сома за киловатт и выдачи им техусловий. Он также просил финпол проверить нелегальные "фермы". Первый вице-премьер Кубатбек Боронов тогда на заседании парламентского комитета сообщил о разработке в правительстве соответствующей политики и положения по данному вопросу.
Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев 5 апреля на заседании правительства сообщил о коррупции в области майнинга. "Вы все знаете об этом и просто умалчиваете. ГАРТЭК тоже знает и молчит", - сказал премьер председателю Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Эмилю Осмонбетову и председателю правления "ОАО Национальная энергетическая холдинговая компания" Азамату Абдыкадырову (последнего позже сняли с работы и заменили на депутата).
В начале июля председатель правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров встретился с представителями частных распределительных компаний - оптовыми покупателями-продавцами электроэнергии.
"В целях достижения показателей по сокращению потерь и обеспечения полной прозрачности всего цикла от выработки и потребления электроэнергии будут предприняты меры по выводу крупных промышленных потребителей из тени. Это, в первую очередь, касается майнинг-компаний", - сказал он, подчеркнув необходимость создания условий, которые бы позволили обеспечить открытую деятельность участников рынка криптовалют.
По его словам, внесено предложение в правительство о создании майнинг-территории, которая будет расположена вблизи крупной подстанции или гидроэлектростанции.
"Майнинг-компании получат право работать напрямую с Национальным энергохолдингом. Мы готовы предусмотреть для этих целей мощность 100-200 МВт электроэнергии. При этом им будет предложен реальный тариф, который будет учитывать возможности энергосектора", - сказал Назаров, отметив, что майнинг-компании, которые продолжат работать в тени, будут закрыты.
Пока заинтересованные государственные лица обсуждали государственную политику в отношении майнинга, финполиция всех опередила. "Производство и обращение криптовалют отрицательно влияет на внутренние функции государства в части валютно-финансового регулирования, бюджетного регулирования, обеспечения общественного порядка и национальной безопасности", - говорится в их сообщении.
Правовое регулирование криптовалют в мире разнится от страны к стране. Например, в Китае финансовым учреждениям запрещено работать с ними, но этот запрет не распространяется на частные лица. Подход везде один - выжидать, регулировать, но не запрещать, иначе проспишь момент новой технологической революции.
...
Вчера экс-президент Алмазбек Атамбаев по традиции отвечал на вопросы журналистов. Из его слов напрашиваются несколько выводов. Во-первых, неназванные друзья из-за границы приглашают его к себе переговорить. Это было сказано несколько раз. "Есть люди, которым я не могу сказать "нет". Я уже два-три раза им отказал. Но, может быть, я соглашусь", - сказал Атамбаев.
Во-вторых, он может согласиться при определенных условиях. "Должны быть решены вопросы безопасности. И обязательное условие - я должен вернуться", - сказал он.
По всей видимости, Атамбаев еще не принял для себя решения, по крайней мере, на вчерашний вечер. Но переговоры продолжаются...

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта