Работники АКХиК «Красная заря» обратились к Бакиеву с просьбой содействовать недопущению земельной коррупции в их хозяйстве

Работники АКХиК «Красная заря» обратились к Бакиеву с просьбой содействовать недопущению земельной коррупции в их хозяйстве

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Работники АКХиК «Красная заря» обратились к Бакиеву с просьбой содействовать недопущению земельной коррупции в их хозяйстве

29 января 2007

Члены инициативной группы Ассоциации крестьянских хозяйств и кооперативов (АКХиК) «Красная заря», расположенного в селе Ново-Павловка Сокулукского района Чуйской области, 29 января 2007 г. на пресс-конференции в агентстве АКИpress обратились к Президенту Кыргызстана Курманбеку Бакиеву, Спикеру ЖК Марату Султанову с просьбой принять срочные меры для недопущения земельной коррупции со стороны местных властей.

Как рассказала о проблеме Ассоциации «Красная заря» член указанной группы Роза Буланбекова, 2 июля 2004 года на внеочередном общем собрании АКХиК «Красная заря» была избрана рабочая группа во главе с бывшим заведующим складом хозяйства Асылбеком Касымбаевым. На данную группу была возложена обязанность руководства хозяйственно-финансовой деятельностью АКХиК «Красная заря».

На пресс-конференции также присутствовали члены Ассоциации Джумабай Сулайманов, Сергей Горбатов и другие.

Избранное руководство, по словам Р.Буланбековой, начало распродажу имущества и земли Ассоциации. «Земельные участки сельскохозяйственного назначения руководство начало продавать под стройку жилища, при чем людям, совершенно не имевшим отношения к «Красной заре». На настоящий момент продано 22 га земли сельскохозяйственного назначения. У Ассоциации осталось 2 тыс. 238 га», - сообщила она.

В связи с этим, как рассказал С.Горбатов, члены Ассоциации (9 человек), которым была безразличная судьба «Красной зари» обратились в госорганы и суды. Министерство юстиции КР и Верховный суд признали недействительным решение собрания АКХиК от 2 июля 2004 г. и соответственно снятии с должности А.Касымбаева и рабочей группы.

Кроме того, С.Горбатов сообщил, что в 2006 году Ассоциацией не было выращено ни одного га зерновых культур, имущество и техника Ассоциации разворовывается. Имеется долг перед государством в размере 9 млн. долларов США.

По информации участников, Аким района, районный суд, милиция и прокурор не исполняют решение Верховного суда, и, не только не пытаются разрешить спор, но, по всей видимости, даже сотрудничают с незаконным руководством «Красной зари».

Члены инициативной группы Ассоциации «Красная заря» просят Президента К.Бакиева, Жогорку Кенеш помочь в разрешении кризиса «Красной зари».Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта