Фото — В Баткене дерево с многовековой историей превратилось в место паломничества

Фото — В Баткене дерево с многовековой историей превратилось в место паломничества

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Фото — В Баткене дерево с многовековой историей превратилось в место паломничества

14 августа 2019

В Кадамжайской района толщина многовековой арчи достигла 8,5 метров. Об этом сообщают местные жители.
Дерево растет на жайлоо Кожо-Корум сельского округа Кашкар-Кыштак. Местные жители рассказывают, что этому дереву может быть более 3000 лет. Растет оно неподалеку от кладбища, под деревом выложены камни.
Население считает это место священным и зачастую приезжает сюда, чтобы прочитать молитву, подержаться за камни. Существует поверье, что если, находясь возле этого дерева, загадать что-нибудь или подумать о хорошем, то спустя время это обязательно сбудется. Дерево могут обхватить 6 человек.
С наступлением летнего периода увеличивается количество отдыхающих на жайлоо. Около 20 семей проживают здесь на постоянной основе. По их словам, точной информации о том, сколько этому дереву лет, нет.
Turmush ранее писал, что село Кожо-Корум считается высокогорным. Местное население в основном занимается животноводством. По середине села расположено священное место [мазар], где растут многовековые деревья.
История трех многовековых деревьев может быть связана с селом Эски Кан. В этом месте ранее были обнаружены запасы свинца, которые впоследствии разрабатывали. В те времена еще не научились плавить свинец при помощи угля, в связи с чем использовали арчу. Так как эти три дерева были возле священного места, их не тронули, а все вокруг срубили.

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта