Осень - пора острых кишечных инфекций. Как не заразиться

Осень - пора острых кишечных инфекций. Как не заразиться

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Осень - пора острых кишечных инфекций. Как не заразиться

24 августа 2019

До конца лета остались считанные дни. Но с приходом осени не стоит расслабляться и забывать о соблюдении правил личной гигиены, ведь это время года - пора острых кишечных инфекций (ОКИ). В Министерстве здравоохранения Кыргызстана рассказали об основных симптомах ОКИ и как обезопасить себя от заболевания.
1 Острые кишечные инфекции - это... ... группа инфекционных заболеваний (дизентерия, сальмонеллез, брюшной тиф, гепатит А), заражение которыми происходит при употреблении инфицированной пищи, воды или через грязные руки и вызывает повреждение желудочно-кишечного тракта человека.
Развитию ОКИ способствует несоблюдение правил личной и общественной гигиены.
2 Основные признаки Расстройства функции кишечника - боли и вздутие в животе, жидкий стул более трех-четырех раз в день.
Симптомы интоксикации - высокая температура, слабость, потеря аппетита, тошнота, рвота.
3 Причины заражения - употребление воды из открытых источников, которые могут быть инфицированы возбудителями инфекций;
- употребление свежих овощей и фруктов, которые не всегда тщательно вымыты;
- пищевые продукты (особенно мясо, молоко, рыба) в теплое время портятся быстрее. Признаки порчи могут быть совсем незаметны;
- большое количество насекомых - переносчиков инфекций;
- в теплое время года микробы размножаются быстрее.
4 Как избежать заражения - пить только кипяченую или бутилированную воду;
- мыть руки с мылом перед едой и после посещения туалета;
- тщательно промывать фрукты, овощи и зелень;
- защищать продукты питания от мух и насекомых;
- хранить продукты в холодильнике (сырое мясо отдельно от готовых продуктов);
- потреблять свежеприготовленную пищу;
- соблюдать чистоту в местах приготовления и хранения пищи;
- покупать продукты питания с указанным сроком годности.
5 Когда нужно мыть руки - перед приготовлением пищи и едой;
- после посещения туалета;
- после поездки на транспорте;
- после обращения с деньгами;
- после пользования клавиатурой техники;
- после возвращения домой с улицы;
- после уборки.
В Минздраве напомнили, что соблюдение элементарных правил гигиены - надежная защита от кишечных инфекций.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта